Filtern nach:

vinovossum Blog

Erweitern Sie Ihr Wein-Wissen. Erhalten Sie Tipps von Weinprofis und lassen Sie sich inspirieren. Entdecken Sie neue Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie hier im Blog regelmäßig Neues zu den Themen Weinwissen, Rezepte, Lifestyle, Events und Fellows.

Erweitern Sie Ihr Wein-Wissen. Erhalten Sie Tipps von Weinprofis und lassen Sie sich inspirieren. Entdecken Sie neue Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie hier im Blog regelmäßig Neues zu den... mehr erfahren »
Fenster schließen
vinovossum Blog

Erweitern Sie Ihr Wein-Wissen. Erhalten Sie Tipps von Weinprofis und lassen Sie sich inspirieren. Entdecken Sie neue Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie hier im Blog regelmäßig Neues zu den Themen Weinwissen, Rezepte, Lifestyle, Events und Fellows.

Chivito Uruguayo

Die Ur-Version dieses typischen Gerichts aus Uruguay entspringt einer Legende aus dem Strandort Punta del Este. Ein einfallsreicher Wirt kreierte es in den 1940er Jahren aus seinen wenigen Vorräten für einen hungrigen Gast. Dieser wollte eigentlich Ziegenfleisch bei ihm essen. So gab der Wirt seiner Kreation mit einem Augenzwinkern den Namen »Chivito« - es bedeutet Zicklein.
Javier Alegresa verrrät uns sein eigenes Rezept. Fast Food für Feinschmecker.

Grüner Spargel mit Rindfleisch Tataki

Dieses tolle Tataki Rezept bringt 2 Welten zusammen: Argentinisches Rindfleisch und japanische Kochkunst. Maria Baigorria aus Mendoza verrät uns eins ihrer Lieblingsrezepte für den Frühling.

Malbec - Kultwein aus Argentinien

Am 17. April findet jährlich der Malbec World Day statt - die ganze Welt feiert die Rebsorte Malbec.

Ein Wein wie ein Tango. Leidenschaftlich. Ausdrucksstark.

Steak mit Chimichurri

In der argentinischen Kräutersauce steckt alles, was unsere Winzer zum saftigen Steak so lieben. Winzer Matías Mayol verrät uns das Rezept seines Großvaters für eine typische Chimichurri Sauce.

Carrot Cake

Sehr saftig, durch Zimt und Kardamon hocharomatisch und auch nicht zu süß - Carrot Cake zum Osterfest. Mit diesem Rezept für saftigen Karottenkuchen folgen Sie den Spuren unseres südafrikanischen Winzers Boets Nel aus Calitzdorp.

Besoffenes Hühnchen

»Zartes Huhn schwimmt besoffen im Wein«. Keine reißerische Zeitungsmeldung, sondern das Rezept für einen unkomplizierten Festschmaus aus Südafrika. Die Zutaten? Ein Huhn, etwas Wein und viel Appetit.

Mariscos Chilenos

Mariscos Chilenos. Das Rezept für diese großartige Muschelpfanne ist perfekt für alle, die Meeresfrüchte ganz ursprünglich und rein mögen. Der Sud ist so lecker, dass Sie ganz viel Weißbrot zum Tunken brauchen.

Empanadas Cuyanas

Empanadas Cuyanas sind sehr würzig, hocharomatisch und einfach zuzubereiten. Für uns Europäer sind vor allem zwei Gewürze exotisch - Kreuzkümmel und Merkén (Pulver aus Chili, Salz und Koriandersamen). Beides gibt den traditionellen Empanadas aus der Region Cuyo ihren besonderen Pfiff.

Juicy Chicken

Saftiges Hühnchen trifft auf saftigen südafrikanischen Chenin Blanc. Wer nun meint, er kann damit sein Herzblatt erfreuen, liegt richtig. Viel Genuß mit wenig Aufwand!

Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter

Für alle Pasta-Fans! Diese Ravioli mit Kürbisfüllung nach dem Rezept unseres Winzers Felipe schmecken einfach großartig. Für den frischen Nudelteig brauchen Sie ein wenig Zeit, Ihr Einsatz aber lohnt sich.

Neue Weine aus Chile - MOVI

Kleine, unabhängige Winzer der Bewegung MOVI keltern in Chile Weine mit Leidenschaft, Naturverbundenheit und hohem Anspruch an die Qualität. Hier entstehen Weine mit Leuchtturmcharakter - definitiv kein Mainstream!

Wein richtig lagern - 5 Tipps

Welche Weine kann ich gut lagern? Was tun, wenn ich wenig Platz habe? Wie lager ich Wein richtig? Welche Vor- und Nachteile haben Naturkork sowie Schraubverschlüsse? Hier finden Sie 5 Tipps zur richtigen Weinlagerung.

Zwiebelkuchen in Südafrika

Winzerpaar Gwenda und Ernst Gouws aus Stellenbosch lieben die schwäbische Küche. Zum Sauvignon Blanc backen sie in Südafrika herzhaften Zwiebelkuchen - nach einem Originalrezept aus ihrer Jugendzeit in Deutschland.

Zartes Straußenfleisch-Ragout

Lecker, zart & saftig - südafrikanisches Ragout aus Straußenfleisch. Mit diesem Rezept unserer Winzerin Liza Goodwin holen Sie das Flair Südafrikas auf Ihren Tisch. Fehlt nur noch der passende Pinotage.

Pasta mit cremigen Malbec Pilzen

Argentina meets Italy: Frische Pilze in cremiger Malbec Rotweinsauce auf Pasta al dente. Mit diesem einfachen Rezept aus Argentinien gelingt Ihnen schnell ein höchst aromatisches und leckeres Gericht für die Pilzsaison.
1 von 5