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vinovossum Blog

Lassen Sie sich von uns inspirieren. Entdecken Sie mehr über feine Weine aus Übersee und erfahren Sie regelmäßig Neues zu den Themen: live@vinovossum, Szene Übersee, Weinwissen, Rezepte und Fellows.

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Lassen Sie sich von uns inspirieren. Entdecken Sie mehr über feine Weine aus Übersee und erfahren Sie regelmäßig Neues zu den Themen: live@vinovossum, Szene Übersee, Weinwissen, Rezepte und Fellows.

Pamplonas tradicionales

Pamplonas sind das Nationalgericht aus Uruguay - ein Klassiker auf den Holzgrills. In der uruguayischen Stadt Florida erfand der Metzger Rosendo Rodrígez diese leckere Spezialität mit Kalbfleisch. Alternativ werden Pamplonas aber auch mit Hähnchenbrust- oder Schweinefilet sehr lecker! Variieren Sie gerne bei den weiteren Zutaten und Gewürzen und lassen Ihrer Kochkunst freien Lauf.

Lamm mit Salsa Argentina

Davon wird Ihre Familie zu Ostern schwärmen. Lamm mariniert mit Salsa Argentina.

Spargel Tarte in Blätterteig

Knackig grün, wie die Natur. Grüner Spargel und frischer Dill verschmelzen in Armands neuem Rezept zu einer Tarte mit Pfiff. Der Frühling kann kommen und Ihre Gäste auch!

Anden Hühnchen mit Chimichurri

Frisch-aromatisches »Chimichurri« und zartes Hühnchenfleisch zu in Barrique gereiftem Chardonnay. Eine wunderbare Kombination im Frühling.

Marlborough Bouillabaisse

Für echte Fischfans ist diese Bouillabaisse genau das Richtige! Aus dem neuseeländischen Marlborough bringen wir Ihnen Heather's Originalrezept. Schmecken Sie die Frische der Marlborough Sounds - Neuseelands zerklüfteter Küste nahe der Cloudy Bay.

Lachs-Carpaccio

Lachs in seiner reinsten Form - roh mit einer würzigen Marinade. Mit diesem Rezept einer raffinierten Vorspeise sind Ihnen die Komplimente sicher. Und die Zubereitung gelingt denkbar einfach und schnell.

Chicken Curry Empanadas

Agostina und Fabricio von Avarizza lieben gutes Essen, mögen es aber gerne auch unkompliziert. Die Chicken Curry Empanadas gelingen leicht und passen mit ihrer milden Schärfe gut zu einem fruchtigen Rosé - dem Canarí Rosé. Viel Spaß!

Lachsroulade mit Blattspinat

Servieren Sie zu den Feiertagen feinen Fisch - eine traumhaft leckere Lachsroulade nach dem Originalrezept von Gwenda Gouws aus Stellenbosch / Südafrika.

In Begleitung frischer Weißweine wie dem THE 19th Sauvignon Blanc weckt dieses Gericht alle Sinne und wird Sie und Ihre Gäste begeistern.

Advents-Punsch

Sie wünschen sich einen richtig guten »Advents-Punsch«? Finden Sie hier das Rezept mit feinen Zutaten und Gewürzen aus Übersee.

Sweet Curry vom Kap

Ein guter Magenwärmer an kühlen Tagen ist das saftig-würzige »Sweet Curry vom Kap«, das Winzerin Liza Goodwin mit uns teilt. Sie mag kräftige, aromatische und zugleich unkomplizierte Gerichte.

Tajine mit Lamm

Die 2 ½ Stunden Garzeit für das Tajine sind perfekt genutzt, wenn vorweg zunächst der Mayacaba geöffnet wird. Der Premium Malbec "atmet" vor dem ersten Schluck gerne noch mal. Die Zubereitung des Tajine ist einfach. Entscheidend sind beste Zutaten, dann wird der Abend zum Fest.

South African Pumpkin & Apple soup

Aromatischer Kürbis trifft auf fruchtigen Apfel - ein paradiesisch leckeres Rezept für den goldenen Herbst. Das i-Tüpfelchen im Suppenrezept des südafrikanischen Winzers Louis ist der Schuß Cape Muscat.

Filled Roastbeef Mendoza

Wellness als Gaumenschmauß. Gefülltes Roastbeef, zart und saftig! Argentinier wissen, wie Fleisch - langsam gegart - perfekt gelingt. Die Vorbereitung für dieses Roastbeef Mendoza ist einfach, dann heißt es »Füße hochlegen« und 90 Minuten entspannt warten. Wie überbrücken Sie die Zeit? Mit einem Malbec natürlich!

Feijoada - deftiger Fleischeintopf

Kräftige und aromatische Zutaten vereinen sich in diesem deftigen Eintopf zu einer Spezialität, die ihren Ursprung in Portugal hat. Genauso wie die Rebsorten des Weins, den Louis van der Riet dazu empfiehlt - den südafrikanischen Buffelsdrift Profundo.

Olive & Bacon Pasta

Ein herzhaftes Pastagericht aus Durbanville / Kapstadt von Liza Goodwin. Oliven verbinden sich wunderbar mit knusprigem Bacon. Genießen Sie dazu einen knackig aromatischen Sauvignon Blanc von Meerendal.

Marinierter Wildrücken vom Grill

Südafrikaner lieben »Braai«, die südafrikanische Art zu grillen. Dabei liegt oft viel Fleisch auf dem Rost, gerne feines Wild wie Kudu oder Springbok. In unseren Breitengraden lässt sich das Winzer-Rezept von Ernst Gouws toll mit zartem Rehrücken zubereiten. Probieren Sie es aus!

Grillmomente: Spiel mit dem Feuer

Wie gelingen Fisch, Fleisch, Grillgemüse oder Geflügel auf dem Grill einfach? Holzkohle, Gas- oder Elektrogrill – welche Arten von Grill eignen sich am besten? Was unterscheidet Holzkohle und Briketts? Welches Zubehör benötige ich zum Grillen? Wie wird in anderen Ländern gegrillt? Hier finden Sie die besten Tipps und passende Weine für Ihren Grillabend.

Malbec Steak vom Grill

So liebt Karim - Winzer von Altocedro - sein Steak. Lecker mariniert und mit Malbec Rotwein langsam im geschlossenen Grill gegart. Slow food aus Argentinien für Feinschmecker.
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