Filtern nach:

Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein Trends & Inspiration im vinovossum Wein Blog

Erweitern Sie im vinovossum Wein Blog Ihr Weinwissen und erhalten Sie Tipps von Weinprofis. Lassen Sie sich von unseren Friends und durch Rezepte unserer Winzer inspirieren. Entdecken Sie neue Lifestyle- und Wein-Trends aus Übersee und erfahren Sie, auf welchen Events wir Ihnen feine Weine aus Übersee vorstellen.

Asado Grillrezepte

Wie gelingt ein typisches Argentinisches Grillfest – das traditionelle Asado? Vier Winzer verraten Ihnen deren Originalrezepte. Saftiges Malbec Steak, würzige Chimichurri, krosse Chipas und typische Humitas lassen am Grill keine Wünsche offen. Doch, den Weinwunsch: Natürlich Malbec!

Alfajores - Beliebte Kekse aus Südamerika

Sie gelten als traditionelle und in jedem Alter geliebte Süßigkeit Südamerikas - Alfajores. Diese aus Arabien stammenden und später von Spaniern nach Südamerika weitergereichten Kekse bestehen aus zwei knusprigen Hälften, gefüllt mit einer unwiderstehlichen Füllung - Dulce de Leche. Großartig zu starkem Kaffee oder feinem Süßwein.

Hot Chicken Legs

Etwas Schärfe regt an und stimuliert die Sinne. In diesem Rezept aus Südafrika baden saftige, würzig marinierte Hähnchenschenkel in aromatischen Tomaten.

Pasta Caruso

Dieses Pasta Rezept ist in ganz Uruguay populär. Seinen Namen verdankt es dem berühmten Opernsänger Enrico Caruso der in den frühen 1920er Jahren Montevideo besuchte. Ihm zu Ehren landete es auf dem Speiseteller der italophilen Uruguayos. Carlos Pizzorno verrät uns seine Version.

Australisches Beef Tataki

Japan zu Gast in Australien. In diesem grandiosen Tataki schmecken wir den asiatischen Einfluss auf die australische Küche. Zartes Beef und feiner Sake tanzen förmlich auf der Zunge. Dazu der Fishbone Black Shiraz.

Grillkäse Provolone mit Chimichurri

Diesen Snack lieben Argentinier als Auftakt eines klassischen Asado (Grillfest). Bevor auf dem Holzkohlegrill bestes Fleisch und herzhafte Würste brutzeln, wird Provolone mit Chimichurri serviert. Für die urbanen Stadtmenschen verrät uns Karim seine Version aus dem Backofen, natürlich mit passender Weinempfehlung.

Gegrilltes Straußensteak

Gesunder Fleischgenuss! Fein mariniert in Worcestersauce und gebettet auf nussigem Ruccola, schmeckt gegrilltes Straußensteak unnachahmlich gut. Dieses Rezept vom südafrikanischen Winzer Wade Roger Lund kombiniert viel Genuss mit gesunder Lebensweise, denn Straußenfleisch wird auch für seinen geringen Cholesteringehalt geliebt. Dazu der aromatische Shiraz von Meerendal und das Glück wird perfekt.

Pasta mit Kalbsragout

Nichts geht über frische Pasta! Und dazu welche Sauce? Für Argentinier muss es unbedingt ein gutes Ragout sein, gerne aus Kalbfleisch und ebenfalls frisch zubereitet. Winzerin Agostina verfeinert das Ragout natürlich noch mit einem guten Schuß Rotwein - ihre Familie liebt es.

Lachs Terrine

Ein echter Klassiker - Lachs Terrine. Unser chilenischer Winzer Felipe García liebt dieses Gericht als feine Begleitung zu feinen Sekten. Die Lachs Terrine lässt sich bereits am Vortag einfach vorbereiten und sorgt für ein stilvolles Fest.

Pan de Pascua

Pan de Pascua wird in Chile auch zu Weihnachten serviert, obwohl die wörtliche Übersetzung »Osterbrot« eigentlich in die Irre führt. Dieses saftige, mit dulce de leche verfeinerte Früchtebrot schmeckt großartig zu starkem, heißen Kaffee oder zum gut gekühlten Paredes Sweet Raquel.

Ihre Bescherung wird zum süßen Genuss!

Empanadas de Queso

Empanadas sind in Chiles Küche allgegenwärtig. Gefüllt mit zartschmelzendem Taleggio und goldgelb gebacken sind Empanadas de Queso ein idealer Snack zum Rotwein.

Australischer Meat Pie

Ein typisch australisches Gericht mit Kult-Status. Meat Pie ist in der australischen Küche nicht wegzudenken und gilt vielen Aussies sogar als »Nationalgericht«. Ganz anders als die allgegenwärtige Fast-Food-Variante ist liebevoll selbstgemachter Meat Pie ein grandioser Schmaus für die ganze Familie - und großartig zum Atlas Shiraz!

5 Tipps für Ihren Weinabend

Weinwissen für Einsteiger: Welches Glas zu welchem Wein? Sollte ich Wein Dekantieren? Welche Serviertemperatur ist richtig? Wie öffne ich eine Weinflasche? Wie lange hält sich offener Wein?

Fünf Tipps für einen gelungenen Weinabend

T-Bone Steak mit Asien-Mayo

Ein großartiges Rezept für Fans perfekten Fleischgenusses. Die würzige Sojasauce gibt dem Steak und auch der Mayonnaise einen besonderen Kick. Lassen Sie sich unbedingt Zeit: Beim guten Metzger, bei der Zubereitung und beim Genuss. Slow food für Kerle!

Das Rezept gilt für 2 Personen mit großem Hunger oder für 4 Personen als netter Zwischengang.

Puchero Uruguayo

Deftige, ehrliche Küche aus Uruguay. Puchero ist ein klassischer Eintopf aus Uruguay, der kräftig wärmt! Das Rezept lebt von einfachen, aber guten Zutaten, die es auch auf unseren heimischen Wochenmärkten gibt. Carlos Pizzorno liebt diese bodenständige Art der Zubereitung, vor allem nach einem langen Tag an viel frischer Luft. Puchero wärmt das Herz.
3 von 12