Thema:
Rezepte

Horopito Lammkeule aus Neuseeland

Mit diesem traditionellen Rezept aus Neuseeland gelingt Ihnen leicht ein leckeres Osteressen. Horopito Pfeffer nutzen die Maori seit langer Zeit als Gewürz und zaubern damit ausgesprochen aromatische Gerichte.

Zutaten
  • Ganze Lammkeule (ca. 2,5 kg)
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 frische Rosmarinzweige
Für die Gewürzmischung
  • 1 TL Horopito (Maori-Busch-Pfeffer; scharfes, neuseeländisches Kraut)
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Minze
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 TL Salbei
  • Grobes Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Alle Kräuter und Gewürze sehr klein schneiden oder hacken und vermengen. Die Lammkeule mit dem Speiseöl einpinseln und mit der Gewürzmischung einreiben. Den Ofen auf 170° vorheizen. Die Keule auf einem Rost im Ofen bei 160° backen; Richtwert sind 25 Minuten pro 500 g Fleisch. Nach der Backzeit die Keule im geöffneten Ofen 10 - 20 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren das Fleisch an der Oberfläche einritzen und mit frischen Rosmarinzweigen garnieren.

Dazu passen sehr gut junge Salzkartoffeln und in Knoblauchbutter gedünstete frische grüne Bohnen mit grünem Spargel.

Die würzige Horopito Lammkeule harmoniert perfekt mit dem eleganten Delta Pinot Noir.

Rezept downloaden

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Delta Pinot Noir
Delta Pinot Noir 2015 / Neuseeland
Duftiger und eleganter Pinot Noir aus Marlborough
19,00 € je Flasche
Inhalt 0.75 Liter (25,33 €/ l)
Hatters Hill Pinot Noir
Hatters Hill Pinot Noir 2015 / Neuseeland
Für Weihnachten unser bester Pinot Noir zu Gans & Ente
23,00 € je Flasche
Inhalt 0.75 Liter (30,67 €/ l)
Neuseeland Weinpaket
Neuseeland Weinpaket Neuseeland
Elegante, aromatische » Cool Climate Weine « mit Kick
Paket für 113,50 €
Inhalt 4.5 Liter (25,22 €/ l)