Thema:
Rezepte

Lachs Ceviche aus Chile

Die leckere Lachs Ceviche wird in Latainamerika gerne als Vorspeise serviert. Winzer Cristián Aliaga teilt mit uns sein Rezept für die Ceviche und empfiehlt dazu einen gut gekühlten, aromatischen Weißwein wie den Espino Chardonnay.

Zutaten (für 6 Personen)
  • 1/2 kg frisches Lachsfilet ohne Haut
  • 2 Zitronen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Avocado
  • 1 Zehe frischen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden sowie Paprika und Knoblauch fein würfeln. Die Avocado in haselnussgroße Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Lachsfilet kurz abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und mit frisch gepresstem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Kurz ziehen lassen.

Die Lachs Ceviche wird in Lateinamerika gerne als Vorspeise serviert. Cristián Aliaga empfiehlt dazu einen gut gekühlten, aromatischen Weißwein wie den Espino Chardonnay.

Rezept downloaden

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
NEU
Espino Chardonnay
Espino Chardonnay 2017 / Chile
Eleganter und frischer Weißwein von William Fèvre Chile
11,50 € je Flasche
Inhalt 0.75 Liter (15,33 €/ l)
NEU
William Fèvre Chardonnay Gran Cuvée
William Fèvre Chardonnay Gran Cuvée 2016 / Chile
Mineralischer Premium Chardonnay aus den kühlen Bergen des chilenischen Maipo Valley
16,50 € je Flasche
Inhalt 0.75 Liter (22,00 €/ l)
Mi Terruño Chardonnay Reserva
Mi Terruño Chardonnay Reserva 2015 / Argentinien
Expressiver und aromatischer Chardonnay Reserva mit Barriquereife
13,50 € je Flasche
Inhalt 0.75 Liter (18,00 €/ l)