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Pollo al Disco - Hähnchen aus der Feuerschale

Saftig, smoky und sehr aromatisch. Für dieses Rezept lohnt sich sogar die Anschaffung einer Feuerschale. Rauchiges Holz gibt dem argentinischen »Pollo al Disco« sein unverwechselbares Aroma. Dank der Feuerschale bleibt das Fleisch schön saftig.

Zutaten (für 4 Personen)
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Karotte
  • 150 g frische Erbsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ l Weiß- oder Roséwein
Zubereitung

Feuerfeste Schale über offenem Feuer erhitzen (das beste Aroma erzielen Sie auf einem Holzfeuer). Alternativ gelingt das Rezept auch in einem feuerfesten Topf auf dem Grill.

Olivenöl in die Schale geben und die Hähnchenschenkel darin je Seite 2 Min. anbraten, dann zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln, Karotte und Paprikaschoten in große Stücke schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen ins Öl geben und 5 Minuten garen, dabei regelmäßig wenden. Hähnchen wieder in die Schale geben, Lorbeerblätter hinzufügen und das Ganze mit Weiß- oder Roséwein ablöschen, Alkohol verkochen lassen. Zum Schluss Erbsen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles 5 Minuten auf dem Feuer ziehen lassen. Anstatt der Erbsen können auch frische Pilze sowie Créme fraîche hinzugefügt werden.
Eine gute Beilage sind Rosmarinkartoffeln oder frisches Weißbrot.

Die passende Weinempfehlung zu diesem Gericht ist der kräftige Avarizza Canarí Rosé.

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