Chipas

Argentinisches Käsegebäck

von María Baigorria

Würziger Snack für Picknick, WM-Party und laue Sommerabende - Traditionelles argentinisches Käsegebäck aus Maniok-Mehl (glutenfrei).

Zutaten für 20 Stück
  • 200 g Maniok Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 50 g weiche Butter
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 2 Eier
  • Milch
Zubereitung

Ofen auf 190°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz gut vermengen, dann weiche Butter und geriebenen Parmesankäse unterrühren. Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einem Teig kneten. 8 – 10 TL Milch dazugeben und weiter kneten, bis ein fester, aber noch geschmeidiger Teig entsteht. 4 cm große Kugeln formen und auf ein gefettetes Backbleck legen. Zwischen den Bällchen 5 cm Abstand lassen. Chipas für 15 – 20 Minuten goldgelb backen.

Chipas schmecken frisch am besten.

Zu dieser typisch argentinischen Spezialität harmoniert ein Rotwein mit sanften Tanninen wie der Mi Terruño Cabernet Franc.

Rezept downloaden

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.