Pappardelle mit Beef Ragout
Italienische Einwanderer brachten Pappardelle im 19. Jahrhundert
nach Argentinien. In diesem Rezept verschmilzt die Pasta-Kultur Italiens
mit dem Wichtigsten aus der argentinischen Küche - Beef!
Echte Crossover Küche von der Großmutter María Baigorrias.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Pappardelle
- 300 g Rindfleisch
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Kapern
- 600g Tomaten aus der Dose
- Parmesankäse
- 1 Bund frische Petersilie
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rindfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Hälfte der Petersilie grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleischstücke, Knoblauch, Petersilie, Kapern und Tomaten inklusive des Tomatensafts aus der Dose dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze für 35 Minuten schmoren. Zwischendurch regelmäßig umrühren.
Pappardelle nach Packungsinformation kochen, so dass sie zeitgleich mit dem Ragout gar sind. Pasta abgießen, das fertige Rinderragout unterheben und auf Tellern portionieren. Mit gehackter Petersilie und frisch geriebenem Parmesankäse überstreuen und servieren.
Zu diesem herzhaften Gericht passt wunderbar der fruchtig-würzige Uvas Syrah vom Weingut Mi Terruño.