Tagliatelle mit Walnuss-Sauce
Gesund und unglaublich lecker – Walnüsse! Der hohe Anteil an
Vitaminen, Omega-3-Fettsäuren, Mineralstoffen und Polyphenolen steht für
gesunde Ernährung. Ihr süßlich-herber Geschmack macht Walnüsse zu einem
kulinarischen Gewinn. Dieses Rezept von María Baigorria kombiniert
Pasta, Walnüsse und Mascarpone zu einem herrlichen Seelentröster an
trüben, dunklen Tagen. Ihr Chardonnay Reserva sorgt für die passende
vinophile Begleitung!
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Pasta (Tagliatelle)
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Walnusskerne
- 200 g Mascarpone
- 60 g Parmesankäse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Walnusskerne klein hacken. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Parmesankäse fein raspeln.
In einem Tiegel die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Gehackten Knoblauch darin dezent rösten. Hitze reduzieren, klein gehackte Walnüsse dazu geben und 3 Minuten unter Rühren mitschmoren. Tiegel vom Feuer nehmen. Mascarpone in die Walnussmischung einrühren. Bei niedriger Hitze langsam erwärmen, ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
In einem großen Topf die Pasta im Salzwasser »al dente« kochen. Pasta in einem Sieb gut abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Geriebenen Parmesankäse unter die Pasta heben. Cremige Walnuss Sauce anschließend über die Pasta geben. Pasta und Sauce vermengen und sofort heiß servieren.
Zu dieser Pasta empfiehlt María den Mi Terruño Chardonnay Reserva.