Chicken Katsu
Dieses australische Rezept besticht in seiner Kombination aus
knusprig gegartem Hähnchen mit einem milden, aber sehr aromatischen
Curry. Wir schmecken den kulinarischen Einfluß Asiens auf Down Under.
Rezept von Kevin Sorgiovanni
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 2 große Eier
- hoch erhitzbares Öl
Zutaten für das Curry
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- 1 große Karotte
- 2 EL Mehl
- 2 TL Graham Masala Gewürzmischung
- 3 TL Currypulver
- 500 ml Hühnerbrühe
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
Zubereitung Curry
Geschälte Zwiebel und Karotte in dünne Scheiben hobeln. In einem Topf Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Darin Zwiebel- und Karottenscheibchen 4 Minuten garen. Mehl, Curry und Graham Masala unterrühren. Warme Hühnerbrühe unter ständigem Rühren in Etappen dazugeben. Flüssigen Honig einrühren und alles bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis das Curry sämig wird.
Vom Herd nehmen und warmstellen.
Zubereitung Hähnchen
Hähnchenbrustfilet zwischen zwei Blatt Backpapier legen und mit einem Nudelholz walzen, so dass es eine gleichmäßige Dicke bekommt.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt auf zwei flache Teller verteilen. Hähnchenbrustfilets leicht salzen, dann im Mehl wälzen, anschließend durch die Eiermasse ziehen und schließlich mit Semmelbröseln rundherum panieren.
Hoch erhitzbares Öl in eine große Pfanne bis auf 2 cm Höhe füllen. Öl hoch erhitzen und die panierten Hähnchenbrustfilets darin pro Seite 4 Minuten braten, bis sie goldbraun und gar sind.
Zusammen mit dem selbst gemachten Curry und Basmatireis servieren.
Kevins Weinempfehlung zu diesem asiatisch inspirierten Hähnchen? Der elegante Fishbone Black Chardonnay.