Pan de Pascua
Ihre Bescherung wird zum süßen Genuss!
Zutaten
- 125 g Walnüsse
- 125 g ganze Mandeln
- 125 g Pekannüsse
- 125 g Rosinen
- 75 g Zitronat
- 75 g Orangeat
- 100 g kandierte Kirschen
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- ½ TL Muskatnuss (gemahlen)
- ½ TL Kardamon (gemahlen)
- ½ TL Nelken (gemahlen)
- 1 ungespritzte Zitrone
- 6 EL feiner Rum
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 3 große Eier
- 200 g gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen) – dulce de leche
- ½ TL Salz
- 2 Papierbackformen für Panettone (Ø 13,5 cm / Höhe 9,5 cm)
- Ganze Mandeln und kandierte Kirschen zum Verzieren
Zubereitung
Walnüsse, Mandeln und Pekannüsse grob hacken. Kandierte Kirschen, Orangeat und Zitronat fein würfeln, mit gehackten Nüssen und Rosinen vermischen. 1 TL Zimt, ½ TL geriebene Muskatnuss, ½ TL gemahlener Kardamon, ½ TL gemahlene Nelken unterrühren, alles mit abgeriebener Schale einer Zitrone und 6 EL Rum würzen. Abgedeckt 24 Stunden durchziehen lassen.
250 g weiche Butter mit 250 g Puderzucker schaumig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren und 200 g gezuckerte Kondensmilch einrühren. Separat 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und ½ TL Salz vermischen. Portionsweise unter die cremige Masse heben, bis ein homogener Teig entsteht. Nuss-Fruchtmischung mit dem Teig vermengen und Masse auf Backformen verteilen.
Bei 150° C für 120 Minuten backen. Wenn die Oberseite goldbraun ist (nach circa 40 – 50 Minuten), ein paar ganze Mandeln auf der Oberseite verteilen und leicht eindrücken, Oberseiten mit Backpapier abdecken und fertig backen. Nach dem Backen mit kandierten Kirschen dekorieren und Kuchen abkühlen lassen.
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