16. Januar 2024

Atún a la parrilla

Mit diesem chilenischen Rezept von Cristián Aliaga für frischen Thunfisch vom Grill verwöhnen Sie sich und Ihre Freunde an einem lauen Sommerabend. 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg frischer Thunfisch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 große Zucchini
  • 500 g grüner Spargel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischer Rosmarin

Zubereitung

Kartoffeln waschen und 20 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Das übrige Gemüse putzen, Zucchini in lange Scheiben schneiden. Thunfisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Sie benötigen idealerweise einen Grill mit Haube zum Schließen. Grillkohle anheizen und glühende Kohle nur auf einer Hälfte des Grills verteilen. So haben Sie zwei Temperaturzonen.

Kartoffeln, Zucchinischeiben und Spargel auf den Rost über der glühenden Kohle legen und beidseitig kurz anrösten. Dann das Gemüse auf die zweite (kühlere) Hälfte des Grills legen, den Grill schließen und das Gemüse circa 5 Minuten nachgaren lassen.

Fisch pfeffern und je Seite circa 1 Minute über der Glut grillen; danach circa 2 – 3 Minuten auf der kühleren Seite mit geschlossenem Grilldeckel nachgaren lassen (das Fleisch darf innen noch zart rosa sein).

Fisch vom Grill nehmen, leicht salzen und heiß servieren. Das Gemüse vor dem Servieren mit Olivenöl bestreichen und etwas salzen. Kartoffeln zusätzlich mit klein gehacktem Rosmarin bestreuen.

Cristián Aliaga empfiehlt zum gegrillten Thunfisch den geschmacklich sehr vollen und gleichzeitig frischen Chardonnay Gran Cuvée von William Fèvre Chile.

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