Lachs Ceviche aus Chile
Die
leckere Lachs Ceviche wird in Latainamerika gerne als Vorspeise
serviert. Winzer Cristián Aliaga vom Weingut William Fèvre Chile teilt
mit uns sein Rezept für die Ceviche und empfiehlt dazu einen gut
gekühlten, aromatischen Chardonnay.
Zutaten für 6 Portionen
- 1/2 kg frisches Lachsfilet ohne Haut
- 2 Zitronen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 1 Avocado
- 1 Zehe frischen Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden sowie Paprika und Knoblauch fein würfeln. Die Avocado in haselnussgroße Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Lachsfilet kurz abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und mit frisch gepresstem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Kurz ziehen lassen.
Die Lachs Ceviche wird in Lateinamerika gerne als Vorspeise serviert. Cristián Aliaga empfiehlt dazu einen gut gekühlten, aromatischen Chardonnay aus Chile.