Pizza con salsa
Südamerikanische Salsa macht den Unterschied! Als chilenische
Alternative zu allgegegenwärtigen, klassisch belegten Pizzen kommt hier
die etwas schärfere Variante. Ein idealer und leicht vorzubereitender
Snack für gesellige Momente mit Freunden.
Chilenische Pizza mit feiner Schärfe von Álvaro Paredes.
Zutaten für 4 Personen
- Fertiger Pizzateig für das Blech
- 300 g Rinderhack
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 100 – 150 g geraspelter Käse
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 grüne Peperoni
- ½ TL Cayennepfeffer
- Olivenöl
- Salz + schwarzer Pfeffer
Zubereitung Salsa
1
gelbe und 1 rote Paprikaschote entkernen, in kleine Würfel schneiden. 2
Peperoni in feine Ringe schneiden. Für weniger Schärfe, die Kerne der
Peperoni zuvor entfernen. Gemüse in eine Schüssel geben, salzen und mit ½
TL Cayennepfeffer würzen. 2 EL Olivenöl unterheben, alles gut vermengen
und Salsa 30 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung Pizza
2 Tomaten waschen, entkernen und in ½ cm breite Streifen schneiden. 1 rote Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in beschichteter Pfanne erhitzen, Rinderhack darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Minuten garen. Mit 1 TL Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen, zur Seite stellen.
Ofen auf 220° C vorheizen, Pizzateig auf Backpapier legen und 5 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, Blasen im Teig mit einer Gabel punktieren, um den Teig zu glätten. Teig erst mit Käse und dann mit Zwiebeln, Rinderhack und Tomaten belegen. Weitere 8 Minuten backen, bis die Teigränder goldbraun sind. 2 Knoblauchzehen schälen, durch Knoblauchpresse drücken und auf Pizza verteilen, 1 – 2 Minuten fertig backen. Pizza in Stücke schneiden und mit frischer Salsa servieren.
Unsere chilenische Weinbegleitung: Paredes Cabernet Sauvignon Reserva