Fish 'n' Apple Cloudy Bay
Frischer Fisch und fein geriebener Apfel verbinden sich zu einem leichten, wie feinen Sommergericht. Mit diesem Rezept von der Cloudy Bay in Neuseeland überraschen Sie ganz sicher Ihre Gäste.
Rezept von Heather Stewart aus Neuseeland.
Zutaten
- 300 g Kabeljaufilet (oder Lengfisch)
- 1 knackiger Apfel (Granny Smith)
- 100 g Fenchelknolle
- 2 Radieschen
- 100 g mehlig kochende Kartoffeln
- 50 g Baby Spinat Mix
- Olivenöl
- Safran
- 1 Zitrone
Zubereitung
Kartoffeln schälen, 20 Min. gar kochen und zur Seite stellen. 4 Safranfäden klein hacken und langsam in 1 EL warmem Olivenöl auflösen. Kartoffeln zerstampfen und das warme Safranöl untermengen. Apfel und Fenchel in feine Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mischen. Ein Dressing aus 3 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl und 3 zerkleinerten Safranfäden anrühren, 2/3 davon unter die Apfel-Fenchel Streifen heben.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin sanft garen, pro Seite 3 Minuten.
Kartoffelstampf auf einem vorgewärmten Teller portionieren, die Hälfte des Baby Spinats mit dem restlichen Dressing darauf verteilen und den garen Fisch darauf betten. Zum Schluss mit dem Apfel-Fenchel Salat sowie dünnen Radieschenscheiben bedecken und servieren.
Zu diesem leichten Gericht für warme Sommerabende harmonieren perfekt Weißweine von der Cloudy Bay wie der Delta Sauvignon Blanc oder der Hatters Hill Sauvignon Blanc.