16. Januar 2024

Marlborough Seafood Paella

Neuseeland trifft Spanien: Frische Meeresfrüchte von der Küste Marlboroughs treffen auf würzige Chorizo. Sie mögen es scharf? Nehmen Sie mehr Chorizo ...

Paella Rezept von Heather Stewart aus Neuseeland.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Paellareis
  • 8 Riesengarnelen
  • 8 Grünschalmuscheln (Spezialität aus Neuseeland, alternativ Miesmuscheln)
  • 12 Venusmuscheln
  • 100 g Spanische Chorizo
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund glatte Petersilie

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Petersilie klein hacken. Chorizo in kleine Stücke schneiden. Etwas Petersilie aufbewahren. Restliche Zutaten in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl für 5 Minuten andünsten, dabei regelmäßig umrühren. Tomatenmark und Peallareis dazugeben, mit Hühnerbrühe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Muscheln und Garnelen zum Reis geben und bei kleiner Hitze ziehen lassen bis sich die Muscheln öffnen. Zum Servieren mit Petersilie und etwas Zitronensaft würzen.

Als perfekten Wein zu diesem herzhaft-frischen Gericht empfiehlt Heather Stewart den Hatters Hill Sauvignon Blanc.

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Weinempfehlung zum Rezept

Hatters Hill Sauvignon Blanc
Verführerisch cremiger und komplexer Weißwein von der Cloudy Bay
Ab 24,40 €

(32,53 € / Liter)