Shrimps & Avocado Salat
In diesem sommerlichen Avocado Salat mit Shrimps steckt die ganze
aromatische Frische Neuseelands. Das Rezept von Heather Stewart ist
einfach zuzubereiten, gelingt sicher und bringt auf den Teller viel
gesunden Genuss.
Sommerliches Rezept aus Neuseeland.
Zutaten für 4 Personen
- 20 – 25 Garnelen (geschält und entdarmt)
- 500 g frischer Babyspinat
- 1 Bund frische Petersilie
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Olivenöl, Zitronensaft, Dijonsenf, Ahornsirup und gepresste Knoblauchzehe gut miteinander verrühren und zur Seite stellen.
Im Kochtopf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, auf mittlere Hitze runterschalten, Garnelen 2 – 3 Minuten darin garen. Garnelen aus dem Wasser nehmen, im Eiswasser kurz abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2 Avocados schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. 1 Bund Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. 500 g Babyspinat waschen und trockenschleudern. Auf vier Tellern jeweils Babyspinat, Avocadoscheiben und Petersilie portionieren. Dressing erneut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen. Garnelen auf jedem Salatbett drapieren und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abrunden.
Zu diesem aromatischen, sommerlichen Salat passt der Delta Sauvignon Blanc.