Shrimps in Zitronen-Curry
Gesund, leicht und unglaublich lecker - Shrimps in Zitronen-Curry. Dieses Rezept von Heather Stewart aus Neuseeland ist genau richtig, wenn Sie schnell gut kochen wollen und ein Faible für Fisch und exotische Aromen haben.
Curry-Rezept aus Neuseeland.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Shrimps (vorgegart ohne Schale)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Chilischote
- 2 EL Currypulver
- 400 g Kokosmilch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- ½ Bund Koriander
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Tiefgefrorene Shrimps auftauen, abspülen und trocken tupfen.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehen fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden.
2 EL Öl in einem Tiegel erhitzen. Bei mittlerer Hitze Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili 3 Minuten dünsten. 2 EL Currypulver unterrühren, 1 Minute weiter dünsten. Kokosmilch dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei kleiner Flamme zum Köcheln bringen. Shrimps und 1 EL Zitronensaft in das Curry geben. Zugedeckt 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Korianderblätter fein hacken und unterrühren. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und in das Curry legen.
Dazu passt Basmatireis oder frisches Baguette und ein knackiger Sauvignon Blanc vom Weingut Delta in Neuseeland.