Lammkoteletts mit Erdnusskruste
Dieses Rezept ist ein kulinarischer Hochgenuss und gleichzeitig
einfach in der Zubereitung. Eine krosse Erdnusskruste ummantelt zartes
Lamm und sorgt für unvergleichlich aromatisches Fleisch. Wenn Sie jetzt
auch noch Pinot Noir Liebhaber sind, wird der Genuss perfekt.
Neuseeländisches Lammrezept von Heather Stewart.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Lammkronen (à 8 Koteletts)
- 125 g Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL getrockneter Oregano
- 100 g geschälte Erdnüsse
- ½ TL Salz
- ½ TL gemahlener Piment
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Limette (unbehandelt)
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen, restliche Häutchen entfernen und trocken tupfen. Ofen auf 200° C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Mozzarella aus der Lake nehmen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Limette heiß abspülen, trocknen und die grüne Schale abreiben (weiße Schale nicht verletzen). Limettensaft auspressen. Mozzarella in sehr kleine Würfel schneiden. In einem Küchenmixer 100 g Erdnüsse, Knoblauch, 2 EL Oregano, ½ TL Salz, ½ TL Piment, ½ TL Chilipulver, ½ TL schwarzen Pfeffer mit Limettenschalen und Limettensaft auf hoher Stufe zerkleinern. Mozzarellawürfel dazu geben und erneut mit dem Mixer auf mittlerer Stufe vermengen.
Beide Lammkronen auf der Fleischseite dick mit
Erdnussmasse bestreichen und diese fest andrücken. In einem offenen
Bräter das Fleisch auf der obersten Ebene im Ofen 20 – 25 Minuten bei
200 °C backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn die Kruste zu
schnell bräunt. Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf einem Holzbrett 5
Minuten ruhen lassen. Lammkronen in einzelne Koteletts zerschneiden und
mit Gemüse der Saison servieren.
Heathers Weinempfehlung zu den zarten Lammkoteletts mit nussiger Kruste ist der tiefgründige Hatters Hill Pinot Noir.