Strawberry Cheese Salad
Gesund, lecker und genau das Richtige an heißen Tagen - als
Vorspeise oder Snack zwischendurch. Frische Erdbeeren, Walnüsse und Feta verschmelzen zu einer großartigen, sommerlichen Bowl.
Neuseeländisches Rezept von Heather Stewart zum Delta Pinot Gris
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Babyspinat
- 20 Blatt frische Minze
- 200 g Fetakäse
- 100 g Walnusskerne
- 4 EL natives Olivenöl
- 2 EL guter Balsamico
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Babyspinat waschen und trockenschleudern. Minzblätter abspülen, trockentupfen und grob hacken. Walnusskerne ebenfalls grob hacken. Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel miteinander vermengen.
Olivenöl und Balsamico gut miteinander verrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dressing zur Salatmischung geben und unterheben. Fetakäse aus der Lake nehmen, mit der Hand zerkrümeln und über dem Salat verteilen. Servieren und genießen!
Als chillige Weinbegleitung zu diesem sommerlichen Salat empfiehlt Heather ihren cremigen Delta Pinot Gris.