16. Januar 2024

Spargelpizza

Diese Spargelpizza schmeckt allen Gästen. Knackig grüner Spargel und aromatischer Gruyère treffen auf knusprigen Pizzateig. Mit diesem Rezept aus Neuseeland überraschen Sie ganz sicher Ihre Freunde.

Neuseeländisches Rezept von Heather Stewart.

Zutaten für 2 - 3 Personen

  • 6 - 8 Stangen Spargel
  • 1 große Kartoffel (geschält)
  • 500 g frischer Pizzateig
  • 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
  • 300 - 350 g Gruyère Käse, gehobelt
  • 2 EL frischer Schnittlauch, gehackt
  • 1 EL frische Thymianblätter
  • 4 frische Radieschen, gehobelt
  • 80 g frisch gehobelter Parmesankäse
  • Olivenöl
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Ofen auf 220° vorheizen. Spargel putzen, der Länge nach in feine Streifen schälen, zur Seite stellen. Rohe Kartoffel hauchdünn hobeln. Pizzateig ausrollen, mit Olivenöl einpinseln und mit Knoblauch besprenkeln. ¾ vom Gruyère auf dem Teig verteilen, mit Kartoffelscheiben belegen, so dass sie kaum überlappen. Darauf restlichen Gruyère und Hälfte des Schnittlauchs geben. Pizza 12 - 14 Minuten backen, bis der Teig durch und die Kartoffeln weich sind. Aus dem Ofen nehmen, mit Radieschen und Spargelstreifen belegen, dann mit Salz, Pfeffer, und Zitronensaft würzen. Schnittlauch sowie Thymianblätter darauf verteilen und für 3 Minuten in den Ofen stellen, um den Belag zu erhitzen. Zum Servieren mit gehobeltem Parmesan und gemahlenem, schwarzem Pfeffer besprenkeln.

Tipp: Wenn Sie es gerne herzhaft mögen, verteilen Sie nur 1 Knoblauchzehe auf dem ungebackenen Pizzateig. Die zweite Zehe verteilen Sie kurz vor Schluss zusammen mit dem Spargel und den Radieschen.

Der frühlingsfrische Belag harmoniert perfekt mit dem Sauvignon Blanc vom Weingut Delta aus Marlborough / Neuseeland.

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Weinempfehlung zum Rezept

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