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Rezepte aus Südafrika

Südafrikanisches Pulled Pork

Meist wird marmorierter Schweinenacken über mehrere Stunden indirekt gegrillt oder langsam im Smoker gegart. Wir haben für Sie ein südafrikanisches Rezept, um Pulled Pork auch mal mit weniger Zeit und geringerem Aufwand zuzubereiten. Winzer Christoff de Wet greift zu einem simplen Trick - er gart es in einem Sud vor. Erst danach kommt es in den Ofen oder auf den Grill.

Sweet Chicken

Eins der ältesten und beliebtesten Rezepte Südafrikas - modern interpretiert. Winzer Armand verbindet mit dem Sweet Chicken unermeßlich viele Kindheitserinnerungen. Seine Mutter kochte es jeden Freitag zum Ende einer Schulwoche als Lunch. Heute liebt er dieses Gericht zusammen mit seinem Chenin Blanc Druiwetros. Südafrika pur!

Grüner Spargel in Blätterteig

Diese südafrikanische Pastry ist eigentlich als appetitanregende Vorspeise gedacht. Das Rezept von Thys Smit ist aber so gut, dass wir den ganzen Abend dabei bleiben könnten. Knackig grüner Spargel, Gruyère und Parmaschinken in knusprigem Blätterteig. Unkomplizierter Genuss im Frühling - auch als Fingerfood!

Teriyaki Rind mit Cashew Nüssen

Schon der Glanz dieses hocharomatischen Gerichts verspricht viel Genuss. Teriyaki, mit dieser japanischen Art der Zubereitung wird das Rindfleisch besonders zart und saftig. Marinieren - schmoren - genießen!
Thys Smit liebt Japans Küche zu den Weinen vom Kap Südafrikas.

Batata Balls - Afrikanische Süßkartoffel Bällchen

Energiereiches Fingerfood aus der Süßkartoffel, einer der nähstoffreichsten Gemüsesorten. Die Süße der Batate ist ein großartiger Kontrast zu den intensiven Gewürzen. Viele Vitamine und Mineralstoffe sowie ein hoher Brennwert geben Power. Süßkartoffeln sind reich an Antioxidantien und wirken im Körper entzündungshemmend. Das Beste aber ist der unnachahmliche Geschmack dieser African Batata Balls – unbedingt ausprobieren!

Surf 'n' Turf Pasta

Surf 'n' Turf mal ganz anders. In diesem südafrikanischen Pasta Rezept treffen Scampi auf feine Rinderfiletstreifen, umschmeichelt von bissfesten Spaghetti. Für alle, die es schärfer mögen.

Entenbrust mit Cranberry Sauce

Mit diesem südafrikanischen Rezept wird es besonders festlich - und geht so leicht. Zartrosa Entbrust mit einer fruchtigen Cranberry Sauce sind ein perfekter Genuß mit Familie und Freunden an den Festtagen. Die passende Rotweinempfehlung hat Winzer Louis Le Sueur natürlich auch für uns - den Paradoks!

Creamy Butternut Pasta

Diese Art Pasta lieben Südafrikaner. Aromatischer Kürbis (Butternut), Sahne und geriebener Parmesan verschmelzen zu einer cremigen Sauce, in der sich frische Fettuccine so richtig wohl fühlen. Dazu noch der passende Chenin Blanc Weißwein und Sie können genussvoll schwelgen!

Geschmorte Rippchen

Slow Food aus Südafrika! Diese langsam geschmorten Rippchen bringen Familie und Freunde am Wochenende zusammen. Winzer Armand liebt dieses Rezept zu seinem eleganten Mémoire Cabernet Sauvignon.

Bobotie - Südafrikanischer Auflauf

Dieses südafrikanische Gericht ist typisch für die traditionelle Kochkunst vom Kap und genau richtig, wenn Sie auch mal gerne deftig kochen. Das Familienrezept von Großmutter Ouma Erika Heins aus Stellenbosch schafft die ideale Grundlage für einen genussvollen Pinotage Abend!

African Pinotage Sosaties

Mit diesem Grillrezept aus Südafrika gelingen Ihnen richtig gute Fleischspieße. Winzer Thys Smit vom Weingut Meerendal verrät uns sein Rezept für African Pinotage Sosaties. Zu diesen herzhaft marinierten Fleischspießen aus Straußenfleisch, Lamm oder Rind kann es nur einen Rotwein geben - Pinotage!

Grüner Spargelsalat aus Südafrika

Im Frühling das perfekte Spargelrezept. Knackig, lecker und super gesund! Unser Winzer Ernst Gouws liebt topfrische Küche. So bleibt er fit für seine täglichen Touren mit dem Mountainbike rund um Stellenbosch.
Die optimale Weinbegleitung? Natürlich THE 19th Sauvignon Blanc!

Hühnchen in Schoko-Sauce mit Chili

Eine scharf-süße Kombination aus Chili und Kakao umhüllt saftiges Huhn. Unser Winzer Christoff de Wet hat ein Faible für exotische Gewürze und liebt gut eingebundene Schärfe. Mit diesem Rezept machen Sie dem Federvieh Feuer!

Langusten & Garnelen mit Brandy Sauce

Für Südafrikaner ist die dort »Crayfish« genannte Languste eine besondere Delikatesse. Sie wird aber nicht mit spitzen Fingern, sondern genussvoll mit beiden Händen verspeist. Oder lieben Sie eher Garnelen? Henk verrät uns dazu sein Rezept einer südafrikanischen Brandy Sauce. Was jetzt noch fehlt? Fein prickelnder MCC!

Chocolate Port Pudding

Hier dürfen »Chocoholics« schlemmen. Der Baked Chocolate Port Pudding von Annemie erfüllt die Sehnsüchte aller Schokoladen-Fans. Schon der Duft aus dem Ofen verzaubert die Sinne. Wenn beim Anschneiden dann der noch flüssige Schokoladenkern ausläuft, werden am Tisch alle schwach. Stärkung verspricht der Buffelsdrift Cape Vintage.
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