23. Juli 2020

Himbeer Toast mit Basilikum

Der Sommer Südafrikas: Schnell zubereitetes Dessert aus süß-aromatischen Himbeeren mit frischem Basilikum auf geröstetem Toast.

Rezept aus Südafrika von Henk van Niekerk.

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Himbeeren
  • 200 g Quark
  • Saft einer halben Limette
  • 4 Toastscheiben
  • Brauner Rohrzucker
  • Butter
  • 8 - 12 Basilikumblätter

Zubereitung

2 - 3 EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen, 2 EL Rohrzucker dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen. Toastscheiben von beiden Seiten in karamellisierter Butter rösten, rausnehmen und auf kleinen Tellern auskühlen lassen.

Himbeeren und Basilikum waschen und abtropfen lassen. Quark, Limettensaft und 2 EL Rohrzucker zu einer feinen Masse verrühren. Quark, Himbeeren und Basilikum auf den erkalteten Toastscheiben verteilen und sofort servieren. Der Toast soll noch knackig sein.

Zu diesem Dessert empfiehlt Henk seinen in der Flasche gereiften Paul René MCC Chardonnay.

Mehr Weine entdecken

Weinempfehlung zum Rezept

Paul René MCC Chardonnay
Methode Cap Classique für Genuss Puristen - 100% Chardonnay
Ab 23,40 €

(31,20 € / Liter)