27. Februar 2022

Teriyaki Rind mit Cashew Nüssen

Schon der Glanz dieses hocharomatischen Gerichts verspricht viel Genuss. Teriyaki, mit dieser japanischen Art der Zubereitung wird das Rindfleisch besonders zart und saftig. Marinieren - schmoren - genießen! 

Thys Smit liebt Japans Küche zu den Weinen vom Kap Südafrikas.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Rumpsteak
  • 6 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Cashew Nüsse (ungesalzen)
  • 50 g Erdnüsse (ungesalzen)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 EL Speisestärke
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 2 TL Saté-Sauce
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Für die Marinade 1 Knoblauchzehe durch Knoblauchpresse drücken, mit 2 EL Teriyaki-Sauce und 1 TL Sesamöl mischen. Fleisch in 2 cm breite und 3 cm lange Streifen schneiden, mit der Marinade gut vermengen und 30 Minuten marinieren.

Schalotten und Paprikaschote in 2 cm große Stücke schneiden, 1 Knoblauchzehe und Ingwer in kleine Stücke hacken. Im Wok oder großer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Gemüsestücke zusammen mit Cashewnüssen und Erdnüssen ein Minute anbraten. Fleisch dazu geben, gut vermengen und 2 Minuten mit braten. 1 EL Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, mit 1 EL Teriyaki-Sauce, 1 TL Sesamöl, 2 TL Saté-Sauce und restlichem Wasser vermengen. Über das Fleisch und Gemüse gießen, aufkochen und 2-3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und 1 Minute mit garen. Zusammen mit Basmatireis servieren.

Zu diesem gehaltvollen Fleischgericht passt der kraftvolle Meerendal Shiraz.

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