Asia Frühlingssalat
So schmeckt der Frühling! Knackig, gesund und frühlingshaft lecker. In diesem Salatrezept kombiniert Louis Le Sueur marktfrische Zutaten mit den typischen Aromen Asiens. Dieser aromatische Salat mit Cashewdressing gibt Power und schmeckt selbst kleinen Salatmuffeln.
Zutaten
- 8 Blatt Romanasalat (oder 1 Salatherz)
- 1 kleiner grüner Kohl (z.B. Spitzkohl)
- 1 kleiner Rotkohl
- 4 Frühlingszwiebeln
- ½ Gurke
- ½ Bund frischer Koriander
- 20 Blatt frisches Basilikum
- 10 Blatt frische Minze
- 1 Mango (oder 2 Pfirsiche)
- 1 EL schwarzer Sesam
Zutaten für Asia-Dressing
- 1 Stück Ingwer (3 – 5 cm)
- 1 Limette
- 2 EL Cashewmus
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL dunkle Misopaste
- 1 EL helle Sojasauce
Zubereitung
Für das Dressing den Ingwer schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Ingwer mit dem Saft einer Limette, Sesamöl, Misopaste, Sojasauce und Cashewmus gut vermengen. Das Dressing soll sämig werden, damit es sich gut verteilen lässt. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser unterrühren.
Die Blätter des Romanasalats grob zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Rot- und Spitzkohl in feine Streifen hobeln. Gurke in Scheiben schneiden. Korianderblätter vom Stängel zupfen und zusammen mit den Basilikum- und Minzblättern grob hacken. Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in einer großen Salatschüssel schichten, mit dem Dressing beträufeln und mit schwarzem Sesam garnieren.
Als Beilage passt knuspriges Weißbrot, auch mit leicht gesalzener Butter.
Der ideale Weißwein zu diesem asiatischen, frühlingsfrischen Salat? Wildcard Sauvignon Blanc! Neben diesem typischen Südafrikaner finden Sie bei vinovossum viele weitere feine Weißweine.