15. Oktober 2018

South African pumpkin & apple soup

Aromatischer Kürbis trifft auf fruchtigen Apfel - ein paradiesisch leckeres Rezept für den goldenen Herbst. Das i-Tüpfelchen im Suppenrezept des südafrikanischen Winzers Louis ist der Schuß Muscat Blanc.

Südafrikanische Kürbissuppe von Louis le Sueur.

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Muskatnuss gerieben
  • 100 ml Buffelsdrift Muscat Blanc
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 dünne Streifen Speck

Zubereitung

Kürbis und Äpfel schälen, entkernen und in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. 

In einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, Zwiebel- und Apfelstücke darin für 5 Minuten andünsten. Zimt und Muskatnuss sowie Kürbiswürfel dazugeben und 1 Minute weiter dünsten. Herdplatte auf maximale Temperatur erhöhen und mit Buffelsdrift Muscat Blanc ablöschen. Mit heißer Hühnerbrühe aufgießen, aufkochen und anschließend bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen. 

Während die Suppe köchelt, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Speckstreifen darin kross ausbraten. 

Sobald das Gemüse gar ist, die Suppe glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten Suppentellern servieren und mit dem krossen Speck garnieren.

Guten Appetit!

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