Olive & Bacon Pasta
Ein herzhaftes Pastagericht aus Durbanville / Kapstadt von Liza Goodwin. Oliven verbinden sich wunderbar mit knusprigem Bacon. Genießen Sie dazu einen knackig aromatischen Sauvignon Blanc oder Rosé von Meerendal.
Zutaten für 4 Personen
- 250 g durchwachsener Speck
- 30 ml Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 großes Stück Ingwer
- 2 TL Kümmelsamen
- 500ml frische Sahne
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100 g grüne Oliven, entsteint
- 100 g schwarze Oliven, entsteint
- 500 g Spaghetti
- 1 Bund glatte Petersilie
- Schale von 1 Zitrone
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Speck in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in großer Pfanne erhitzen und Speck darin auslassen. Nach 3 Minuten Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kümmel dazu geben und weitere 3 - 5 Minuten anbraten, bis die Speckwürfel leicht knusprig sind. Sahne hinein geben, auf kleine Hitze runterschalten und weiter köcheln lassen, bis die Sahne auf die Hälfte reduziert ist.
Parallel Spaghetti gemäß Packungsangabe kochen.
Petersilie waschen, zupfen und klein hacken. Zitronenschale fein reiben. Reduzierte Soße vom Feuer nehmen, mit frischem Pfeffer abschmecken und Oliven dazugeben. Am besten salz-arme Oliven verwenden. Pasta abgießen, auf Teller verteilen und Olive & Bacon Sauce darüber verteilen. Zum Schluss mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen.
Zu diesem herzhaften Pastagericht genießt Liza gerne Meerendal Sauvignon Blanc oder Rosé.