Pasta Caruso
Dieses Pasta Rezept ist in ganz Uruguay populär. Seinen Namen verdankt es dem berühmten Opernsänger Enrico Caruso der in den frühen 1920er Jahren Montevideo besuchte. Ihm zu Ehren landete es auf dem Speiseteller der italophilen Uruguayos. Carlos Pizzorno verrät uns seine Version.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Linguine
- 1 Zwiebel
- 2 EL Speiseöl
- 200 g gekochter Schinken
- 200 g Champignons
- 500 ml Sahne
- ½ Würfel Rinderbouillon
- Geriebene Muskatnuss
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Geriebener Parmesan
- Frische Petersilie
Zubereitung
Champignons putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kochschinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einem Tiegel 2 EL Speiseöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Champignonscheiben und Schinkenstreifen dazugeben und 2 – 3 Minuten mit garen. 500 ml Sahne einrühren und ½ Würfel Rinderbouillon darin auflösen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Linguine gemäß Anleitung auf der Packung al Dente kochen. Wasser abgießen, Linguine auf vier tiefe Teller verteilen und mit der Caruso Sauce übergießen. Mit frisch gehobeltem Parmesan und etwas frischer Petersilie servieren.
Zu dieser Pasta empfiehlt Carlos seinen Don Próspero Tannat & Cabernet Franc.