Buffelsdrift Cape Tawny
Hochklassiger Tawny mit feiner Barriquereife
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 Werktage
Ich bin ein Blindtext, der erklärt, dass man diese Artikel direkt mit in den Warenkorb legen möchte.
Charakteristik | opulent & kraftvoll Dessertwein mittel-kräftige Tannine Rotwein edelsüß |
---|---|
Land | Südafrika |
Weingut / Produzent | De Krans |
Aromen | Karamell Nüsse Orangenschale |
Besonderheit | prämiert vegan |
Speisen | Dessert Käse |
Der Buffelsdrift Cape Tawny leuchtet wie orange- und kupferfarbenes Herbstlaub. In die Nase strömen kraftvolle, süßliche Aromen wie Orangenschale, Nüsse, Karamell und Toffee. Am Gaumen erleben wir dann seine ganze elegante Fülle und geschmackliche Länge. Wir schmecken eine wundervolle Süße, die nicht satt, sondern Lust auf den nächsten Schluck macht!
Empfehlung
Großartig zu warmem Schokoladenkuchen, traditionellen Winter-Puddings, gerösteten Mandeln, würzigen Käsesorten wie Cheddar oder Roquefort oder einfach nur beim Blick ins offene Feuer!
Der Buffelsdrift Cape Tawny als Special Release ist allerbestes Winzerhandwerk! Christoff de Wet kombiniert 4 klassische, portugiesische Rebsorten – Touriga Nacional, Tinta Barocca, Tinta Roriz und Tinta Amarella. Die Trauben stammen aus wenigen Parzellen in Calitzdorp, werden einzeln selektiert und im optimalen Reifegrad von Hand gelesen. Im Weingut trennt (entrappt) Christoff die Beeren von den Stielen, presst sie sanft und kühlt sie anschließend im offenen Fermenter. Er setzt auf Spontangärung; d.h. er nutzt die natürlich vorhandenen Hefen zur Gärung des Mostes. Durch Zugabe hochprozentigen, reinen Alkohols stoppt er den Gärungsprozess und lässt den Wein in kleinen 225 L Barriquefässern 5 bis 15 Jahre reifen. Der Cape Tawny kommt ohne Jahrgangsangabe in die Flasche, denn unterschiedliche Jahrgänge verschmelzen zu Christoffs Special Release. Ein Gedicht!
★ 4 ½ Sterne von Platter und 93 Punkte von Tim Atkin.
Winzer | Christoff de Wet |
---|---|
Rebsorte | Tinta Barocca, Touriga Nacional |
Aromen | Karamell, Nüsse, Orangenschale |
Besonderheit | prämiert, vegan |
Anbauregion | Calitzdorp, South Africa |
Speisen | Dessert, Käse |
Trinktemperatur | 18° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 18,5 % vol |
Restsüße | 99,7 g/L |
Säuregehalt | 5,6 g/L |
pH-Wert | 3,4 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | De Krans Winery, Calitzdorp, South Africa |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Calitzdorp |
---|---|
Winzer | Christoff de Wet |
Ausbau/Reife | 5 bis 15 Jahre Reife in 225 L Barriquefässern |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Kork |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |