Delta Sauvignon Blanc
Der Klassiker - knackiger Sauvignon Blanc von der Cloudy Bay
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 Werktage
Ich bin ein Blindtext, der erklärt, dass man diese Artikel direkt mit in den Warenkorb legen möchte.
Charakteristik | komplex & elegant trocken Weißwein |
---|---|
Land | Neuseeland |
Weingut / Produzent | Delta |
Aromen | Grapefruit Maracuya Stachelbeere |
Besonderheit | prämiert |
Speisen | Fisch Gemüse Käse Kalb Scampi & Co |
Zart zitronenfarben strahlt der Delta Sauvignon Blanc im Glas und duftet nach Maracuja, Grapefruit, Stachelbeere und Limonenschale. Seine erfrischende Säure belebt und unterstreicht den nachhaltigen Geschmack von tropischen Früchten, Grapefruit, mineralischen Noten und etwas Meersalz.
Empfehlung
Gegrillter und gebratener Fisch sowie Scampi sind ideale Speisen zum Delta Sauvignon Blanc. Er begleitet mit seiner lebendigen Art aber auch cremigen Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch und hebt den Geschmack von zartem Kalbfleisch.
Die Trauben des Delta Sauvignon Blanc stammen von einer meernahen Einzellage in Dillons Point, Marlborough. Diese werden nachts gelesen, schnell zur Kellerei gebracht und umgehend gepresst, um den Kontakt des Mostes mit der Schale zu minimieren. Mit reiner Hefe wird der Most anschließend temperaturkontrolliert bei nur 12° Celsius fermentiert. Dies bewahrt Frucht und Frische für einen charaktervollen und erstklassigen Sauvignon Blanc - typisch Neuseeland.
★ GOLD bei Concours Mondial du Sauvignon, 92 Punkte Marlborough Wine Show, 5 Sterne & Best Buy Cuisine Magazine und 4 Sterne von Michael Cooper.
Winzer | Heather Stewart |
---|---|
Rebsorte | Sauvignon Blanc |
Aromen | Grapefruit, Maracuya, Stachelbeere |
Besonderheit | prämiert |
Jahrgang | 2022 |
Anbauregion | Dillons Point (Wairau Valley), Marlborough, New Zealand |
Speisen | Fisch, Gemüse, Käse, Kalb, Scampi & Co |
Trinktemperatur | 8 - 10° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
Restsüße | 2,6 g/L |
Säuregehalt | 8,1 g/L |
pH-Wert | 3,3 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Delta Estate, Blenheim, Marlborough, New Zealand |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Dillons Point im Wairau Valley, Marlborough, New Zealand |
---|---|
Winzer | Heather Stewart |
Ausbau/Reife | temperaturkontrollierte Gärung |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Drehverschluß |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |