Finca Montuiri Malbec
Der Stolz Argentiniens - aus weltweit 1. zertifizierter Malbec DOC
Ausgetrunken - neuer Wein folgt!
Ich bin ein Blindtext, der erklärt, dass man diese Artikel direkt mit in den Warenkorb legen möchte.
Charakteristik | mittel-kräftige Tannine komplex & elegant Rotwein trocken |
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Land | Argentinien |
Weingut / Produzent | Mayol |
Aromen | Brombeere Pfeffer Schokolade |
Besonderheit | limitiert |
Speisen | Geflügel Lamm Rind Wild |
Der Finca Montuiri Malbec beeindruckt schon optisch mit schwarz-violettem Rot. Sein warmer und würziger Duft verführt mit Brombeere und pfeffrigen Noten. Geschmacklich zeigt er dann seine große Klasse mit süßlichen Tanninen, viel Frucht und dunkler Schokolade. Dieser Malbec strahlt Souveränität und Gelassenheit aus und schmeckt auch in jungen Jahren schon großartig.
Empfehlung
Wir empfehlen allen Malbec-Liebhabern, diesen ungefilterten Finca Montuiri pur zu genießen - mit viel Zeit für Genuss. Er begleitet aber auch sehr souverän feine Wildgerichte wie Rehrücken, Wildgeflügel und Medaillons und passt gut zu Lammbraten und -koteletts, krosser Gans sowie Rindercarpaccio.
Auf die Region Lujan de Cujo sind die Winzer Argentiniens sehr stolz. Sie ist als DOC die weltweit erste zertifizierte Herkunftsbezeichnung für Malbec und bringt beeindruckende und kraftvolle Rotweine hervor. Alle Trauben dieses Malbecs stammen von ungepfropften, bereits 1926 gepflanzten Rebstöcken (Old Vines). Der Ertrag der Einzellage Finca Montuiri ist mit nur 1,2 Tonnen per Hektar sehr gering. Nach sorgsamer Handlese gärt die Maische spontan mit natürlich vorkommender Hefe. Während der langen Fermentation drückt Matías die Schalen täglich vier mal unter die Oberfläche. Nach malolaktischer Gärung in französischem Eichenholz reift der Malbec weitere 18 Monate im Holzfass, bevor er ungefiltert auf nur 2.100 Flaschen gezogen wird. Ein feiner Rotwein mit 7 - 10 Jahren Lagerpotential.
Winzer | Matías Mayol |
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Rebsorte | Malbec |
Aromen | Brombeere, Pfeffer, Schokolade |
Besonderheit | limitiert |
Jahrgang | 2017 |
Anbauregion | Lujan de Cuyo, Mendoza, Argentina |
Speisen | Geflügel, Lamm, Rind, Wild |
Trinktemperatur | 18° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
Restsüße | 1,3 g/L |
Säuregehalt | 5,8 g/L |
pH-Wert | 3,6 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Karim Mussi (Altocedro), La Consulta, Mendoza, Argentina |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Lujan de Cuyo, Mendoza, Argentina |
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Winzer | Matías Mayol |
Ausbau/Reife | 18 Monate Reife im Holzfass (50% neue Eiche) |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Kork |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |