Fishbone Black - Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon aus Margaret River – eleganter Tanz auf der Zunge
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 Werktage
Ich bin ein Blindtext, der erklärt, dass man diese Artikel direkt mit in den Warenkorb legen möchte.
Charakteristik | mittel-kräftige Tannine komplex & elegant Rotwein trocken |
---|---|
Land | Australien |
Weingut / Produzent | Fishbone |
Aromen | Cassis Toast Vanille |
Besonderheit | prämiert |
Speisen | Geflügel Käse Lamm Pasta Rind Schwein Wild |
Das satte Kirschrot verspricht Dynamik. Wir riechen reife Früchte wie rote und schwarze Johannisbeere. Ergänzt wird sein Duft mit Kakao, Graphit, geröstetem Toast und der typischen Vanille aus dem Barrique. Am Gaumen wirkt er nicht zu schwer, sondern genau richtig. Freuen Sie sich auf einen Cabernet Sauvignon mit intensiver Frucht und fein eingebundenen Tanninen.
Empfehlung
Sein eleganter, fast beschwingter Charakter macht ihn zu einem guten Begleiter von gut gewürzten, fettreichen Gerichten aus Geflügel, Lamm, Schwein, Rind und Wild. Ganz mediterran schmeckt er wunderbar zu Pasta mit Tomaten und Öl sowie zu reifem Hartkäse.
Margaret River in Western Australia ist weltweit bekannt für exzellenten Cabernet Sauvignon. Die Rebstöcke von Fishbone stehen in der sanft gewellten Hügellandschaft bei Wilyabrup inmitten des berühmten »Goldenen Dreiecks«. Die Nähe zum Indischen Ozean sorgt für mediterranes Klima. Moderate Wärme, viel frische Meeresbrise und rund 1.000 Millimeter Niederschlag lassen die Trauben perfekt ausreifen. Winemaker Stuart Pierce setzt auf Handlese und manuelle Selektion der Trauben. Nach der Gärung lässt er seinen Cabernet Sauvignon 12 Monate in gebrauchten Hogshead-Fässern (245 l) aus Eichenholz reifen. Das Ergebnis ist ein eleganter Cabernet Sauvignon mit mediterraner Note.
★ 91 Punkte bei James Suckling.
Winzer | Stuart Pierce |
---|---|
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Aromen | Cassis, Toast, Vanille |
Besonderheit | prämiert |
Jahrgang | 2020 |
Anbauregion | Wilyabrup, Margaret River, Western Australia |
Speisen | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Rind, Schwein, Wild |
Trinktemperatur | 18° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Restsüße | < 1 g/L |
Säuregehalt | 5,9 g/L |
pH-Wert | 3,5 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Fishbone Estate, Wilyabrup, Margaret River, Western Australia |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Wilyabrup, Margaret River, Western Australia |
---|---|
Winzer | Stuart Pierce |
Ausbau/Reife | 12 Monate Reife in Hogshead-Fässern (245 l) aus Eiche |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Drehverschluß |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite und Eiprotein |
Allergene: | Enthält Sulfite |