Fishbone Black - Chardonnay

Körperreicher, konzentrierter »Old school« Chardonnay

23,90 € je Flasche (31,87 € / Liter)

Ab 6 Flaschen
23,40 € je Flasche (31,20 € / Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 Werktage

Zubehör

Ich bin ein Blindtext, der erklärt, dass man diese Artikel direkt mit in den Warenkorb legen möchte.

16,50 € - 16,90 €
Friesland Chardonnay
16,50 € - 16,90 €
13,70 € - 13,90 €
Langmeil Three Gardens - VMR
13,70 € - 13,90 €
21,50 € - 21,90 €
Kluisenaar Chenin Blanc
21,50 € - 21,90 €
Flasche
Charakteristik opulent & kraftvoll samtige Tannine trocken Weißwein
Land Australien
Weingut / Produzent Fishbone
Aromen Barrique / Holz Birne Pfirsich
Besonderheit prämiert vegan
Speisen Käse Pilze Schinken & Wurst Schwein Wild

In diesem intensiven Bouquet des Chardonnays möchte man einfach nur versinken. Er duftet generös nach Pfirsich, Birne, Apfel und Ananas, ergänzt um toastig-rauchige und buttrige Noten. Auch am Gaumen überzeugt er mit opulent reifer Frucht und perfekt dosierten Barriquenoten. Sie suchen einen körperreichen, konzentrierten »Old school« Chardonnay? Dann haben Sie ihn jetzt gefunden!

Empfehlung

Dieser kraftvolle Chardonnay möchte einen kraftvollen Partner. Wir empfehlen Pilzgerichte in eigenem Saft oder sahniger Sauce, zartes Wildgeflügel und knusprigen Schweinebraten. Gute Kombinationen gelingen mit Schinken, Entenbrust und Fisch aus dem Rauch. Probieren Sie Käse mit Rotschmiere wie Munster oder Reblochon und Käse aus gepresstem Teig wie Manchego, Tête de Moine und mittelaltem Gouda. Klasse ist dieser Weißwein auch zu gedünstetem, grünem Spargel mit Olivenöl und gehobeltem Parmesan sowie zu Spargel mit Kalb- oder Schweinefleisch als »Beilage«.

Die Rebstöcke für diesen Premium Chardonnay stehen auf 2 Parzellen des Fishbone Estates. Stuart Pierce setzt konsequent auf Handlese. Nach dem Pressen der ganzen Trauben wird der Most spontanvergoren (wild fermented) und reift anschließend für 9 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche. So kreiert Stuart einen Top-Chardonnay mit Reifepotential für 10 – 12 Jahre.

★ GOLD prämiert bei Melbourne Royal Wine Awards. 93 Punkte bei The Real Review. 92 Punkte von James Suckling.

Winzer Stuart Pierce
Rebsorte Chardonnay
Aromen Barrique / Holz, Birne, Pfirsich
Besonderheit prämiert, vegan
Jahrgang 2022
Anbauregion Margaret River, Western Australia
Speisen Käse, Pilze, Schinken & Wurst, Schwein, Wild
Trinktemperatur 12 - 14° C empfohlen
Alkoholgehalt 12,5 % vol
Restsüße 3,0 g/L
Säuregehalt 6,1 g/L
pH-Wert 3,2
Inhalt 0,75 l
Abfüller/Hersteller Fishbone Estate, Wilyabrup, Margaret River, Western Australia
Import vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg
Anbauregion/Lage Margaret River, Western Australia
Winzer Stuart Pierce
Ausbau/Reife Spontanvergärung und 9 Monate Reife in französischen Barriquefässern
Importeur vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg
Flaschenverschluss Drehverschluß
Inhalt 0.75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite

Accessory Items

Paredes Chardonnay - Reserva PRIVADA
Kraftvoller Premium Chardonnay mit Barriquereife aus dem Valle Cachapoal
Ab 19,00 €

(25,33 € / Liter)

Friesland Chardonnay
Frischer Chardonnay mit feiner Barriquereife
Ab 16,50 €

(22,00 € / Liter)

Neu
Langmeil Three Gardens - VMR
Australischer Rhône Blend aus Viognier, Marsanne & Roussanne
Ab 13,70 €

(18,27 € / Liter)

Kluisenaar Chenin Blanc
Einer der besten Chenin Blanc Weißweine Südafrikas - ungefiltert
Ab 21,50 €

(28,67 € / Liter)