Fishbone Black - Chardonnay
Körperreicher, konzentrierter »Old school« Chardonnay
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Charakteristik | opulent & kraftvoll samtige Tannine trocken Weißwein |
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Land | Australien |
Weingut / Produzent | Fishbone |
Aromen | Barrique / Holz Birne Pfirsich |
Besonderheit | prämiert vegan |
Speisen | Käse Pilze Schinken & Wurst Schwein Wild |
In diesem intensiven Bouquet des Chardonnays möchte man einfach nur versinken. Er duftet generös nach Pfirsich, Birne, Apfel und Ananas, ergänzt um toastig-rauchige und buttrige Noten. Auch am Gaumen überzeugt er mit opulent reifer Frucht und perfekt dosierten Barriquenoten. Sie suchen einen körperreichen, konzentrierten »Old school« Chardonnay? Dann haben Sie ihn jetzt gefunden!
Empfehlung
Dieser kraftvolle Chardonnay möchte einen kraftvollen Partner. Wir empfehlen Pilzgerichte in eigenem Saft oder sahniger Sauce, zartes Wildgeflügel und knusprigen Schweinebraten. Gute Kombinationen gelingen mit Schinken, Entenbrust und Fisch aus dem Rauch. Probieren Sie Käse mit Rotschmiere wie Munster oder Reblochon und Käse aus gepresstem Teig wie Manchego, Tête de Moine und mittelaltem Gouda. Klasse ist dieser Weißwein auch zu gedünstetem, grünem Spargel mit Olivenöl und gehobeltem Parmesan sowie zu Spargel mit Kalb- oder Schweinefleisch als »Beilage«.
Die Rebstöcke für diesen Premium Chardonnay stehen auf 2 Parzellen des Fishbone Estates. Stuart Pierce setzt konsequent auf Handlese. Nach dem Pressen der ganzen Trauben wird der Most spontanvergoren (wild fermented) und reift anschließend für 9 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche. So kreiert Stuart einen Top-Chardonnay mit Reifepotential für 10 – 12 Jahre.
★ GOLD prämiert bei Melbourne Royal Wine Awards. 93 Punkte bei The Real Review. 92 Punkte von James Suckling.
Winzer | Stuart Pierce |
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Rebsorte | Chardonnay |
Aromen | Barrique / Holz, Birne, Pfirsich |
Besonderheit | prämiert, vegan |
Jahrgang | 2022 |
Anbauregion | Margaret River, Western Australia |
Speisen | Käse, Pilze, Schinken & Wurst, Schwein, Wild |
Trinktemperatur | 12 - 14° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
Restsüße | 3,0 g/L |
Säuregehalt | 6,1 g/L |
pH-Wert | 3,2 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Fishbone Estate, Wilyabrup, Margaret River, Western Australia |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Margaret River, Western Australia |
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Winzer | Stuart Pierce |
Ausbau/Reife | Spontanvergärung und 9 Monate Reife in französischen Barriquefässern |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Drehverschluß |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |