Fishbone Black - Shiraz
Komplexer Shiraz mit Fülle und Eleganz für anspruchsvollen Genuss
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 Werktage
Ich bin ein Blindtext, der erklärt, dass man diese Artikel direkt mit in den Warenkorb legen möchte.
Charakteristik | mittel-kräftige Tannine komplex & elegant Rotwein trocken |
---|---|
Land | Australien |
Weingut / Produzent | Fishbone |
Aromen | Brombeere Pfeffer Schokolade |
Besonderheit | prämiert vegan |
Speisen | Geflügel Gemüse Lamm Pilze Rind Schinken & Wurst Wild |
Der Fishbone Black Shiraz gewinnt unser Herz schon optisch – dunkles Purpur. Auch beim Duft zeigt er sich verschwenderisch: Brombeere, Cassis und Pflaume, verfeinert mit dunkler Schokolade, Tabak und weißem Pfeffer. Dieser Shiraz ist komplex mit angenehmer Säure sowie gut eingebundenen, reifen Tanninen. Geben Sie ihm etwas Luft, dann fasziniert er mit Fülle und Eleganz zugleich.
Empfehlung
Genießen Sie ihn gerne pur! Er passt aber auch blendend zu aromatischen Eintöpfen aus Gemüse, zu würzigen Pilzgerichten, Schmorgerichten wie Beef Bourguignon, Lamm- und Wildrücken, krosser Gans und Ente sowie deftiger Wurstplatte.
Dieser sortenreine Shiraz stammt aus einer Einzellage in Margaret River. Alle Trauben werden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand gelesen und in kleinen Behältern zum Weingut gebracht. Nach der Fermentation reift der Shiraz 12 Monate in gebrauchten Hogshead-Fässern (245 l) aus Eichenholz. Seine gute Säurestruktur sowie die präsenten Tannine versprechen ein sicheres Lagerpotential bis ins kommende Jahrzehnt.
★ 91 Punkte bei James Suckling, Silver bei Sanector Wine Show of Western Australia 2023.
Winzer | Stuart Pierce |
---|---|
Rebsorte | Syrah (Shiraz) |
Aromen | Brombeere, Pfeffer, Schokolade |
Besonderheit | prämiert, vegan |
Jahrgang | 2022 |
Anbauregion | Margaret River, Western Australia |
Speisen | Geflügel, Gemüse, Lamm, Pilze, Rind, Schinken & Wurst, Wild |
Trinktemperatur | 18° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
Restsüße | 1,2 g/L |
Säuregehalt | 5,8 g/L |
pH-Wert | 3,5 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Fishbone Estate, Wilyabrup, Margaret River, Western Australia |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Margaret River, Western Australia |
---|---|
Winzer | Stuart Pierce |
Ausbau/Reife | 12 Monate Reife in Hogshead-Fässern (245 l) aus Eiche |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Drehverschluß |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |