Fishbone - Tempranillo Rosé
Australischer Rosé mit Eleganz und betörender Aromatik
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 Werktage
Ich bin ein Blindtext, der erklärt, dass man diese Artikel direkt mit in den Warenkorb legen möchte.
Charakteristik | komplex & elegant trocken Roséwein |
---|---|
Land | Australien |
Weingut / Produzent | Fishbone |
Aromen | Erdbeere Wacholder Wildblumen |
Besonderheit | prämiert vegan |
Speisen | Fisch Geflügel Gemüse Käse Scampi & Co |
Das elegant helle Pink sorgt für Liebe auf den ersten Blick. Farblich zurückhaltend und scheu, zeigt er beim Öffnen der Flasche ein ganz anderes Bild – betörende Aromatik. Dieser trockene Roséwein duftet intensiv und anregend nach floralen Noten sowie roten Früchten wie Walderdbeere und Wacholder. Auch am Gaumen zeigt er eine faszinierende Eleganz mit mittlerem Körper, sanfter Säure und cremiger Textur.
Empfehlung
Dieser elegante Tempranillo Rosé passt hervorragend zu Antipasti, Gemüse und Wildgeflügel sowie zu gegrilltem, gebratenem oder in der Salzkruste gebackenem Fisch. Pompös lecker ist die Kombination mit Hummer, Krebsen oder King Prawns. Käseliebhabern empfehlen wir Ziegen- und Schafkäse sowie Weichkäse wie gereiften Camembert, Brie & Co.
Winemaker Stuart Pierce setzt auf 100% Tempranillo. Diese Rebsorte bringt fruchtbetonte Weine ins Glas mit meist weichen und eher süßlichen Tanninen. Die Trauben für diesen feinen und geschmeidigen Rosé stammen ausschließlich von eigenen Lagen des Fishbone Estate und werden in den frühen Morgenstunden von Hand gelesen und im Ganzen gepresst. Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahl sorgt für volle, typische Frucht eines faszinierenden Roséweins.
★ 3 x mit Silber prämiert bei Langton's Margaret River Wine Show, Sanector Wine Show und Perth Royal Awards 2023.
Winzer | Stuart Pierce |
---|---|
Rebsorte | Tempranillo |
Aromen | Erdbeere, Wacholder, Wildblumen |
Besonderheit | prämiert, vegan |
Jahrgang | 2023 |
Anbauregion | Margaret River, Western Australia |
Speisen | Fisch, Geflügel, Gemüse, Käse, Scampi & Co |
Trinktemperatur | 8 - 10° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
Restsüße | 1,1 g/L |
Säuregehalt | 5,3 g/L |
pH-Wert | 3,3 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Fishbone Estate, Wilyabrup, Margaret River, Western Australia |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Margaret River, Western Australia |
---|---|
Winzer | Stuart Pierce |
Ausbau/Reife | Temperaturkontrollierte Gärung |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Drehverschluß |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |