Hatters Hill Pinot Noir
Kraftvoller und tiefgründiger Pinot Noir aus Marlborough
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 Werktage
Ich bin ein Blindtext, der erklärt, dass man diese Artikel direkt mit in den Warenkorb legen möchte.
Charakteristik | opulent & kraftvoll mittel-kräftige Tannine Rotwein trocken |
---|---|
Land | Neuseeland |
Weingut / Produzent | Delta |
Aromen | Brombeere schwarze Kirsche schwarze Oliven |
Besonderheit | prämiert |
Speisen | Geflügel Lamm Pilze Rind Wild |
Mit tiefem Granatrot lockt der Hatters Hill Pinot Noir schon über seine satte Farbe. Der Duft nach reifen Brombeeren, schwarzen Oliven und getrockentem Thymian verspricht viel. Beim intensiven Geschmack zeigt sich dann die wahre Größe; reichhaltige Aromen von schwarzen Oliven, Kirschen und Brombeeren in Kombination mit seidigen Tanninen und einem langen, toastigem Finish.
Empfehlung
Wer kraftvolle und tiefgründige Pinot Noirs mag, genießt den Hatters Hill sicher pur. Ansonsten begleitet er hocharomatische und knusprige Gans sowie Ente und Wild. Aber auch kräftige Pilzgerichte mit Kräutern passen zu ihm.
Der Hatters Hill Pinot Noir stammt von einer der besten Lagen in Marlborough und wächst auf tonhaltigem Gestein mit idealen mikroklimatischen Bedingungen. Sonnige Tage sowie kühle Nächte lassen die Trauben optimal reifen. Die Trauben werden von Hand gelesen und gären zunächst in kleinen Behältern. Anschließend reift der Wein auf leichtem Hefetrub in jungen Eichenfässern und bekommt danach 10 Monate seinen finalen Schliff in französischen Barriquefässern. Ein großer Pinot Noir.
★ Top 100 - einer der 100 besten Weine aus Neuseeland! 94 Punkte von James Suckling. 5 Sterne und 94 Punkte bei Wine Orbit, 93 Punkte bei Cameron Douglas und 92 Punkte bei Bop Campbell (The Real Review).
Winzer | Heather Stewart |
---|---|
Rebsorte | Pinot Noir |
Aromen | Brombeere, schwarze Kirsche, schwarze Oliven |
Besonderheit | prämiert |
Jahrgang | 2021 |
Anbauregion | Wairau Valley, Marlborough, New Zealand |
Speisen | Geflügel, Lamm, Pilze, Rind, Wild |
Trinktemperatur | 16° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
Restsüße | < 1 g/L |
Säuregehalt | 5,4 g/L |
pH-Wert | 3,5 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Delta Estate, Blenheim, Marlborough, New Zealand |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Wairau Valley, Marlborough, New Zealand |
---|---|
Winzer | Heather Stewart |
Ausbau/Reife | 10 Monate Reife in Barriquefässern |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Drehverschluß |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite und Eiprotein |
Allergene: | Enthält Sulfite |