Hatters Hill Sauvignon Blanc
Verführerisch cremiger und komplexer Weißwein von der Cloudy Bay
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Charakteristik | opulent & kraftvoll trocken Weißwein |
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Land | Neuseeland |
Weingut / Produzent | Delta |
Aromen | Grapefruit Limone Maracuya |
Besonderheit | prämiert |
Speisen | Fisch Käse Kalb Scampi & Co |
Der Hatters Hill Sauvignon Blanc glitzert hell im Glas. Sein sehr konzentrierter Duft nach Limone, Grapefruit, Cassis und Papaya steigt verführerisch in die Nase. Beim Geschmack zeigt er sein wahres Potential; seidig, cremig, konzentriert und langanhaltend auf der Zunge. Mineralische Noten sowie Aromen von tropischen Früchten begeistern.
Empfehlung
Der Hatters Hill Sauvignon Blanc wird von Puristen gerne solo getrunken. Wer passende Speisen sucht, ist mit gegrilltem und gebratenem Fisch sowie Scampi bestens beraten. Aber auch cremige Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch sind ideal.
Heather Stewart geht beim Hatters Hill Sauvignon Blanc einen entscheidenden Schritt weiter. Sie selektiert die Trauben intensiv bereits im Weinberg, um ausschließlich Beeren im optimalen Reifezustand zu lesen. Zusätzlich gibt sie ihm spürbar mehr Zeit bei der Fermentation und zaubert einen Wein mit Tiefgang und Frucht – ein großartiger Sauvignon Blanc aus einem großartigen Jahr!
★ 95 Punkte von Wine Orbit, 94 Punkte von Bob Campbell (The Real Review) und Silver Medal Decanter World Wine Awards. 5 Sterne von Michael Cooper und 94 Punkte bei Wine Orbit (16). Gold bei Mundus Vini (15).
Winzer | Heather Stewart |
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Rebsorte | Sauvignon Blanc |
Aromen | Grapefruit, Limone, Maracuya |
Besonderheit | prämiert |
Jahrgang | 2021 |
Anbauregion | Dillons Point (Wairau Valley), Marlborough, New Zealand |
Speisen | Fisch, Käse, Kalb, Scampi & Co |
Trinktemperatur | 12 - 14° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
Restsüße | 1,0 g/L |
Säuregehalt | 6,7 g/L |
pH-Wert | 3,3 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Delta Estate, Blenheim, Marlborough, New Zealand |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Dillons Point im Wairau Valley, Marlborough |
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Winzer | Heather Stewart |
Ausbau/Reife | Fermentation bei 12° Celsius über 3 Wochen |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Drehverschluß |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |