Inspiration vinovossum

Lassen Sie sich von uns inspirieren. Entdecken Sie mehr über feine Weine aus Übersee und erfahren Sie regelmäßig Neues zu den Themen: live@vinovossum, Szene Übersee, Weinwissen, Rezepte und Fellows.

Lassen Sie sich von uns inspirieren. Entdecken Sie mehr über feine Weine aus Übersee und erfahren Sie regelmäßig Neues zu den Themen: live@vinovossum, Szene Übersee, Weinwissen, Rezepte und Fellows. mehr erfahren »
Fenster schließen
Inspiration vinovossum

Lassen Sie sich von uns inspirieren. Entdecken Sie mehr über feine Weine aus Übersee und erfahren Sie regelmäßig Neues zu den Themen: live@vinovossum, Szene Übersee, Weinwissen, Rezepte und Fellows.

Draußen chillen - lässige Weine für Balkon, Terrasse und Picknick

Welcher Wein eignet sich draußen für's Chillen? Wie bleiben Weine in der Natur angenehm kühl? Welche Snacks passen zum Wein und sind ideal für ein Picknick? Wie bereite ich ein Picknick einfach vor?

Zalected - Ihre Traumreise nach Südafrika mit persönlicher Note

Erleben Sie Ihren maßgeschneiderten Südafrika-Traum. Jede Reise ein Unikat, jeder Moment von Dauer.

Chipas

Würziger Snack für Picknick, WM-Party und laue Sommerabende - Traditionelles argentinisches Käsegebäck aus Maniok-Mehl (glutenfrei).

Exklusives entdecken mit "FINESSE"

Sie genießen gerne? Sie nehmen sich Zeit und Ruhe für bewusstes Schmecken? Sie suchen ausgefallene Rezepte von erfolgreichen Sterneköchen?

MUNDUS VINI - die große internationale Weinprämierung

Hilft die MUNDUS VINI Prämierung bei der Auswahl eines Weins? Was sagen GOLD und SILBER Medaillen über die Qualität eines Weins aus? Nach welchen Kriterien werden die Weine bewertet und ausgezeichnet?

South African Meatballs

Hackfleisch, fruchtige Tomate und Cumino verschmelzen zu einem typischen Gericht aus Südafrika. In Begleitung eines leicht gekühlten Rotweins wird daraus ein unkomplizierter Sommerergenuss.

09. Juni - Frühlingsweinprobe bei vinovossum

Frühlingsweinprobe mit Neuentdeckungen aus Übersee - vinovossum öffnet sein Weinlager in Ahrensburg am Samstag, 9. Juni von 15:00 bis 19:00 Uhr.

Kalte Spargelsuppe

Mit diesem neuseeländischen Rezept für eine kalte, grüne Spargelsuppe chillen Sie perfekt an heißen Frühlings- und Sommertagen. Aromatischer Spargel, Ingwer und Koriander sowie Kühle geben dem Gaumen einen anregenden »Frischekick«.

Cooler Genuss zur leichten Küche - elegante Weißweine aus Übersee

Welcher Wein passt zu welcher Speise? Welche Regeln muss ich bei der Auswahl meines Menüs beachten? Gibt es überhaupt noch Regeln? Passende Kombinationen und was man eher lassen sollte bei der Wahl des Weins zum Essen.

Lachsroulade mit Blattspinat

Servieren Sie zu Pfingsten etwas Frühlingshaftes - eine traumhaft leckere Lachsroulade nach dem Originalrezept von Gwenda Gouws aus Stellenbosch / Südafrika.

In Begleitung frischer Weißweine wie dem THE 19th Sauvignon Blanc weckt dieses Gericht alle Sinne und wird Sie und Ihre Gäste begeistern.

Rinderfilet mit Malbec Sauce

Argentinien steht für großen Genuß beim Essen. Maria Baigorria liebt auch die feine Küche und zaubert ein saftig zartes Rinderfilet mit in Malbec sautierten Pilzen. Ein kleines Festessen zum Nachkochen.

Malbec - Argentinier mit hohem Kultfaktor

Am 17. April findet jährlich der Malbec World Day statt - die ganze Welt feiert die Rebsorte Malbec.

Ein Wein wie ein Tango. Leidenschaftlich. Ausdrucksstark.

Grüner Quinoa Spargel

Superfood Quinoa, knackig grüner Spargel und aromatisch rote Paprika verschmelzen zu einem leckeren Geschmackserlebnis. Dieser gesunde wie frische Salat begeistert uns im Frühling mit seinem aromatischen "Biß".

Horopito Lammkeule aus Neuseeland

Mit diesem traditionellen Rezept aus Neuseeland gelingt Ihnen leicht ein leckeres Osteressen. Horopito Pfeffer nutzen die Maori seit langer Zeit als Gewürz und zaubern damit ausgesprochen aromatische Gerichte.

Calitzdorp Salad

Cremige Avocado und aromatischer Feta auf krossem Hühnchen vertreiben den Winter-Blues. Mit diesem südafrikanischen Rezept von Louis van der Riet aus Calitzdorp geben Sie sich den entscheidenden Frühlingskick.

Schnell zuzubereiten und sehr lecker.

Pappardelle a la Puttanesca

Mit diesem Klassiker der italenischen Küche begeisterte uns Agostina von Avarizza. Spüren Sie mit diesem Rezept die italienische Tradition in Argentinien / Mendoza.

Lachs Ceviche aus Chile

Die leckere Lachs Ceviche wird in Latainamerika gerne als Vorspeise serviert. Winzer Cristián Aliaga teilt mit uns sein Rezept für die Ceviche und empfiehlt dazu einen gut gekühlten, aromatischen Weißwein wie den Espino Chardonnay.

Chicken Curry Empanadas

Agostina und Fabricio von Avarizza lieben gutes Essen, mögen es aber gerne auch unkompliziert. Die Chicken Curry Empanadas gelingen leicht und passen mit ihrer milden Schärfe gut zu einem fruchtigen Rosé - dem Canarí Rosé. Viel Spaß!
1 von 2