Argentinisches Käsegebäck
von María Baigorria
Würziger Snack für Picknick, WM-Party und laue Sommerabende - Traditionelles argentinisches Käsegebäck aus Maniok-Mehl (glutenfrei).
Zutaten für 20 Stück
- 200 g Maniok Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 50 g weiche Butter
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 2 Eier
- Milch
Zubereitung
Ofen auf 190°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz gut vermengen, dann weiche Butter und geriebenen Parmesankäse unterrühren. Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einem Teig kneten. 8 – 10 TL Milch dazugeben und weiter kneten, bis ein fester, aber noch geschmeidiger Teig entsteht. 4 cm große Kugeln formen und auf ein gefettetes Backbleck legen. Zwischen den Bällchen 5 cm Abstand lassen. Chipas für 15 – 20 Minuten goldgelb backen.
Chipas schmecken frisch am besten.
Zu dieser typisch argentinischen Spezialität harmoniert ein Rotwein mit sanften Tanninen wie der Mi Terruño Cabernet Franc.