Filled Roastbeef Mendoza

Argentinisches Roastbeef

von Karim Mussi

Wellness als Gaumenschmauß. Gefülltes Roastbeef, zart und saftig! Argentinier wissen, wie Fleisch - langsam gegart - perfekt gelingt. Die Vorbereitung für dieses Roastbeef Mendoza ist einfach, dann heißt es »Füße hochlegen« und 90 Minuten entspannt warten. Wie überbrücken Sie die freie Zeit? Mit einem Malbec natürlich!

Zutaten (für 6 Personen)
  • 1,5 kg Roastbeef
  • 4 Karotten
  • 2 Zucchini
  • 1 grüne Paprika
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Dosenmais
  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Oregano
  • Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 0,75 l Malbec
Zubereitung

Karotten, Zucchini, grüne und rote Paprikaschoten sowie Zwiebel in kurze 0,5 cm dicke Streifen schneiden. In einer Pfanne 100 ml Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Das Gemüse aus dem Öl nehmen, den abgetropften Mais dazugeben, etwas salzen und abkühlen lassen. In das Roastbeef an der Längsseite eine Tasche schneiden. Mit dem Gemüse füllen und das Fleisch mit Küchengarn gut zunähen. Das Fleischstück in eine Rostbratpfanne legen, 50 ml Olivenöl, halbierte Knoblauchzehen, Oregano, Cayennepfeffer und etwas Salz dazugeben. Mit Malbec übergiessen und für 1 ½ Stunden bei 175° im vorgeheizten Backofen garen.

Der perfekte Begleiter zu diesem Gericht ist der kräftige Altocedro Malbec.

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