Salmon Pasta aus Südafrika

Pasta Rezept aus Südafrika

von Louis le Sueur

Unser Winzer Louis le Sueur liebt saftigen Lachs zu frischem Weißwein.
Salmon Pasta ist extrem lecker und schnell zuzubereiten. So haben Sie an Silvester viel Zeit für sich und Ihre Gäste.

Zutaten für 4 Personen
  • 500 g Spaghetti
  • 4 Lachsfilets à 150 g und
  • 200 g Lachs zusätzlich
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Sauvignon Blanc
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 250 ml Sahne
  • ½ Bund Petersilie oder Koriander
  • 1 kleine Fenchelknolle, in feinen Streifen
Zubereitung

Backofen auf 100 Grad vorheizen. Wasser für Spaghetti erhitzen und Spaghetti nach Anweisung kochen. Währenddessen Olivenöl und Butter in großer Pfanne erhitzen und 4 Lachsfilets von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. In Alufolie im Ofen warm stellen. Gehackte Zwiebel in vorheriger Pfanne glasig dünsten, 200 g Lachs zerkleinert anbraten, mit Weißwein ablöschen, Fenchel hinzugeben und kurz aufköcheln lassen. Gar gekochte Spaghetti (al dente) abgießen, direkt in die Pfanne geben und unterrühren. Schwarzen Pfeffer, gehackte Petersilie und Sahne hinzugeben und mit etwas Salz abschmecken. Nun die 4 Lachsfilets kurz in der Spaghetti-Lachsauce ziehen lassen und heiß mit 1 Stängel Petersilie oder Koriander servieren.

Dazu passt perfekt der Garden Route Sauvignon Blanc.

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