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Mit dunklem, dichten Violett steht der Finca Pircas Malbec im Glas. Er duftet warm, weich und fruchtig nach roten Kirschen, Pflaumen und pfeffrigen Noten. Kurz nach dem Öffnen ist dieser Malbec noch etwas verschlossen, nach einer kleinen Weile schmeckt er sehr saftig und fruchtbetont mit gut eingebundenen, kraftvollen Tanninen und langem Nachhall. Unbedingt dekantieren!
Dieser Rotwein gefällt allen Liebhabern eines »erwachsenen« Malbecs und überzeugt pur. Gleichzeitig passt er hervorragend zu Wild- und Wildgeflügel, klassischer Gans und Ente. Eine gute Wahl ist er auch zu Schmorbraten aus Rind, Schwein und Lamm sowie zum klassischen Steak.
Pro Hektar keltert Matías Mayol nur 1,3 Tonnen aus der Einzellage Finca Pircas. Dies ist das Resultat aus starker Traubenselektion im Weinberg und sehr geringer Bewässerung auch in trockenen Jahren. Die Lese erfolgt in kühlen Morgenstunden von Hand. Nach spontanem Start der ersten Gärung mit natürlich vorkommender Hefe ergänzt Matías die Maische mit etwas Malbec-Trester und sorgt so für mehr Komplexität des Rotweins. Auch die malolaktische Gärung startet spontan. Bevor der Wein ungefiltert auf nur 2.400 Flaschen gezogen wird, reift er 12 Monate in Holzfässern aus französischer Eiche (50% neue Fässer).
(Cursor S.A.), Tupungato, Mendoza, Argentina