Mi Terruno Petit Verdot Reserva »L«
Eleganz und Kraft zugleich - 100% Petit Verdot aus Mendoza
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Charakteristik | mittel-kräftige Tannine komplex & elegant Rotwein trocken |
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Land | Argentinien |
Weingut / Produzent | Mi Terruño |
Aromen | schwarze Kirsche Pflaume Veilchen |
Besonderheit | prämiert |
Speisen | Gemüse Käse Pilze Rind Wild |
Genau so soll ein Petit Verdot aussehen: Intensives Rubinrot mit dunkler, violetter Schattierung. Sein komplexer Duft regt an: Reife Pflaume, Veilchen, dunkle Trockenfrüchte, viel schwarze Kirsche, weißer Pfeffer, duftiger Tabak und sogar etwas frische Minze. Dann überzeugt sein Geschmack: Sanft und robust zugleich mit samtigen Tanninen und einem nussigen Finale beweist dieser Petit Verdot viel Eleganz und Komplexität. Ein Rotwein für erfahrene Genießer!
Empfehlung
Der Mi Terruño Petit Verdot Reserva »L« wird Sie solo überzeugen, wenn Sie abends gerne mal mit einem vielschichtigen Rotwein abtauchen. Sofern Sie passende Speisen als Begleitung suchen, dann bitte herzhaft und kraftvoll. Fast möchte man um »animalische« Kochkunst bitten. Ideal sind geschmortes Rind, wuchtige Gerichte aus Lamm und Wild, aromatische Pilzgerichte in eigenem Saft sowie gehaltvolle Gemüseeintöpfe. Bei Käse ganz klar Hartkäse aus gepresstem und erhitztem Teig; also beispielsweise Manchego und Pamigiano.
Winzerin María Baigorria keltert einen charaktervollen Rotwein aus 100% Petit Verdot. Die Rebstöcke stehen in Vista Flores im renommierten Uco Valley der Weinbauregion Mendoza. Gewaltige Ströme von Schmelzwasser trugen über Zehntausende von Jahren mineralreiches Gestein aus den Anden in die tiefer liegenden Regionen. So schufen sie die Basis für die heutigen Böden. Petit Verdot liebt die hohe Sonnenintensität in Vista Flores und dankt es mit voller Reife. Die Weinlese erfolgt Anfang bis Mitte April per Hand. Danach werden die gesamten Trauben im Bottich sanft angepresst, damit die Schalen viel Farbe und wertvolle Extrakte an den Most abgeben (Mazeration). Anschließend gärt der Most 15 Tage temperaturkontrolliert in Edelstahl. Eine zweite (malolaktische) Gärung verfeinert die Aromen und reduziert die Säure. Seinen finalen Schliff erhält dieser Petit Verdot über 10 Monate Reife in Holzfässern aus französischer und amerikanischer Eiche.
★ 91 Punkte von Tim Atkin und 92 Punkte von James Suckling.
Winzer | Maria Baigorria & Sergio Jiménez |
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Rebsorte | Petit Verdot |
Aromen | schwarze Kirsche, Pflaume, Veilchen |
Besonderheit | prämiert |
Jahrgang | 2018 |
Anbauregion | Vista Flores, Valle de Uco, Mendoza, Argentina |
Speisen | Gemüse, Käse, Pilze, Rind, Wild |
Trinktemperatur | 18° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Restsüße | 1,5 g/L |
Säuregehalt | 5,8 g/L |
pH-Wert | 3,6 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Mi Terruño, Maipú, Mendoza, Argentina |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Vista Flores, Valle de Uco, Mendoza |
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Winzer | María Baigorria & Sergio Jiménez |
Ausbau/Reife | Temperaturkontrollierte 1. Gärung und malolaktische 2. Gärung, 10 Monate Reife in franz. und amerik. Eiche |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Kork |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |