Pizzorno Petit Verdot Reserva
Rustikal-eleganter Petit Verdot mit wenig Alkohol - nur 12 % Vol.
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Charakteristik | mittel-kräftige Tannine komplex & elegant Rotwein trocken |
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Land | Uruguay |
Weingut / Produzent | Pizzorno |
Aromen | rote Kirsche Pflaume Tabak |
Besonderheit | limitiert vegan |
Die Farbe dieses Petit Verdot zeigt deutlich, wohin die spannende Reise geht - leuchtendes kirschrot. Auch sein Duft erinnert an Kirschen, großzügig umschlossen von Wacholder, Pflaume, Vanille und vor allem Tabak. Kirschig wirkt er auch im Mund, dabei angenehm herzhaft und etwas schlanker, als wir es von einem üblichen Petit Verdot kennen. Die Eleganz verdankt er den gut eingebundenen Tanninen und seinem deutlich geringeren Alkoholgehalt von nur 12% Vol. Unbedingt dekantieren!
Empfehlung
Sie suchen einen maskulinen Rotwein mit weniger Alkohol? Dann wird Ihnen dieser Petit Verdot vor allem pur gefallen. Seine Saftigkeit passt aber auch perfekt zu Lamm-, Wild- und Pilzgerichten in allen Variationen, zu krosser Gans und Ente. Käsefans empfehlen wir Camembert & Co. sowie Käse aus gepresstem und auch erhitztem Teig; Appenzeller, Manchego und Parmigiano lassen grüßen.
Dieser Rotwein ist eine Herzensangelegenheit von Carlos Pizzorno. Ein charaktervoller Uruguayo mit weniger Alkohol. Die Rebstöcke stehen in Canelón Chico, nördlich von Montevideo. Charakteristisch für Petit Verdot sind extrem kleine Beeren mit dicker Schale, beste Bedingungen für komplexe, tanninstarke Rotweine. Dank früher Lese und dadurch geringerem Fruchtzucker in den Beeren gelingt Carlos ein Rotwein mit deutlich geringerem Alkoholgehalt - nur 12 % Vol. Gleichzeitig erfreut uns dieser Rotwein mit rustikaler Eleganz. Seinen finalen Schliff bekommt er durch 12 Monate Reife in kleinen Fässern aus französischer Eiche. Nur 1.000 Flaschen keltert Carlos für uns, jede einzelne Flasche mit individueller Nummerierung.
Winzer | Marcelo Laitano & Carlos Pizzorno |
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Rebsorte | Petit Verdot |
Aromen | rote Kirsche, Pflaume, Tabak |
Besonderheit | limitiert, vegan |
Jahrgang | 2020 |
Anbauregion | Canelones, Uruguay |
Trinktemperatur | 18° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 12,0 % vol |
Restsüße | 1,1 g/L |
Säuregehalt | 4,6 g/L |
pH-Wert | 3,7 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Pizzorno Family Estates, Canelones, Uruguay |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Canelones, Uruguay |
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Winzer | Marcelo Laitano & Carlos Pizzorno |
Ausbau/Reife | 12 Monate Reife in Fässern aus französischem Holz |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Kork |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |