PS García »Brut Nature«
5 Jahre Reife für erstklassigen Sektgenuss - Zero Dosage
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Charakteristik | extra brut komplex & elegant Schaumwein |
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Land | Chile |
Weingut / Produzent | PS Garcia |
Aromen | Toast Zitrone |
Besonderheit | limitiert vegan |
Speisen | Fisch Kalb Scampi & Co |
Gleich einer Perlenkette steigen die feinen Kohlensäurebläschen des PS Garcia »Brut Nature« elegant im Sektglas nach oben. Der goldene Farbton verspricht großen Sektgenuss und lockt! In die Nase strömt eine feine Kombination aus deutlichen Zitrusdüften und frisch geröstetem Toast. Auf der Zunge fasziniert dieser Chilene mit kraftvoller Frische, toller Komplexität und langem Finale.
Empfehlung
Sie sind ein Liebhaber edler Krusten- und Schalentiere? Sie suchen den ultimativen Sekt zu Hummer, Scampi, Langusten, Krabben, Flusskrebsen oder Muscheln? Dann haben Sie hier Ihren neuen Begleiter! Seine extrem trockene Anmutung und die toastige Frische heben den Geschmack feiner Speisen.
Der PS Garcia »Brut Nature« wird zu 100% aus Pinot Noir gekeltert. Die Rebstöcke für diesen erstklassigen Sekt stehen in Las Dichas, einer kleinen Gemeinde inmitten der Weinbauregion Casablanca. Nur 15 km Luftlinie entfernt vom Pazifik gilt Las Dichas als eine der kältesten Zonen westlich von Santiago. Der morgendliche Nebel im Tal legt sich schützend über die empfindlichen und anspruchsvollen Pinot Noir Trauben. Dadurch bleibt die wertvolle Säure in den Beeren enthalten, wichtig für die spätere Klasse des Sektes. Felipe liest alle Trauben grundsätzlich von Hand und keltert seinen Grundwein zunächst in Edelstahl. Anschließend erfolgt die klassische und sehr aufwendige Flaschengärung, die »Méthode traditionelle«. Dabei liegt der Sekt 5 Jahre auf der Hefe in der Flasche und entwickelt feine toastige Aromen. Das Degorgieren erfolgt sehr puristisch ohne Zugabe einer Zuckerlösung. Felipes feiner Sekt behält durch den Verzicht auf eine gesüßte Dosage seine ganz natürliche, sehr trockene Anmutung. Natur pur - Zero Dosage!
Winzer | Felipe García |
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Rebsorte | Pinot Noir |
Aromen | Toast, Zitrone |
Besonderheit | limitiert, vegan |
Jahrgang | 2018 |
Anbauregion | Las Dichas, Valle de Casablanca, Chile |
Speisen | Fisch, Kalb, Scampi & Co |
Trinktemperatur | 8 - 10° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
Restsüße | 1,0 g/L |
Säuregehalt | 6,5 g/L |
pH-Wert | 3,3 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | PS Garcia, Santiago, Chile |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Las Dichas, Valle de Casablanca, Chile |
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Winzer | Felipe García |
Ausbau/Reife | Traditionelle Flaschengärung mit 5 Jahren Reife auf der Hefe. Ohne Dosage! |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Kork |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |