Qaramy Cabernet Sauvignon
Eine Symphonie zum Trinken
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Charakteristik | mittel-kräftige Tannine komplex & elegant Rotwein trocken |
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Land | Argentinien |
Weingut / Produzent | Karim Mussi |
Aromen | Cassis Kräuter grüne Paprika |
Besonderheit | prämiert vegan |
Speisen | Geflügel Käse Lamm Pasta Rind Wild |
Das dunkle Karminrot des Qaramy Cabernet Sauvignon erstaunt und zeigt bereits seine feine, harmonische Reife. Auch der Duft ist pure Harmonie. Süßliche Beerenfrüchte wie Himbeere und Cassis schmiegen sich an vegetative Aromen wie grüne Paprika, Oregano und Minze. Geschmacklich ist er wie eine Symphonie zum Trinken. Süßlich, weich und elegant am Gaumen mit langem Nachhall sowie sehr dezent eingebundener Säure und samtigen Tanninen.
Empfehlung
Dieser Cabernet Sauvignon ist gerne mal Ihr Alleinunterhalter - pur ein echter Genuss. Sie suchen auch passende Speisen? Wie wäre es mit gegrilltem, gebratenem oder geschmortem (dunklem) Fleisch und auch gebratenem oder sehr würzig gefülltem Geflügel? Die samtigen Tannine des Rotweins passen wunderbar zu den Röstaromen aus der Zubereitung. Bei Pasta empfehlen wir sehr kräftige Fleischsaucen. Wenn Sie gerne Käse essen, empfehlen wir Hartkäse wie Cheddar, Emmentaler, Gruyère, Manchego oder Parmesan.
Die Rebstöcke stehen im Valle de Uco in etwa 1.200 Metern Höhe auf steinigem, sehr wasserdurchlässigem Grund. Dies zwingt die Reben, tief zu wurzeln. Aus dieser besonderen Einzellage nahe der hohen Anden werden alle Trauben per Hand gelesen und in kleinen Kisten zum Weingut gebracht. Nach sanftem Quetschen der Beeren nutzt Karim die Spontanvergärung, verzichtet also auf künstliche Hefekulturen. Er greift nur minimal ein und lässt stattdessen die Natur arbeiten. Nach der Fermentation folgt eine 10-monatige Reife in kleinen Fässern aus französischem Holz.
★ 92 Punkte von VINOUS und 90 Punkte von Patricio Tapia (Descorchados).
Winzer | Karim Mussi |
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Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Aromen | Cassis, Kräuter, grüne Paprika |
Besonderheit | prämiert, vegan |
Jahrgang | 2021 |
Anbauregion | Valle de Uco, Mendoza, Argentina |
Speisen | Geflügel, Käse, Lamm, Pasta, Rind, Wild |
Trinktemperatur | 18° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Restsüße | 2,1 g/L |
Säuregehalt | 5,7 g/L |
pH-Wert | 3,7 |
Inhalt | 0,75 l |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Valle de Uco, Mendoza |
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Winzer | Karim Mussi |
Ausbau/Reife | Spontanvergärung, ungefiltert, 10 Monate Reife in Fässern aus französischer Eiche |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Strasse 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Kork |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |