Villion Cabernet Sauvignon
Hochklassiger Cabernet Sauvignon - sehr stylish & komplex
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 Werktage
Ich bin ein Blindtext, der erklärt, dass man diese Artikel direkt mit in den Warenkorb legen möchte.
Charakteristik | mittel-kräftige Tannine komplex & elegant Rotwein trocken |
---|---|
Land | Südafrika |
Weingut / Produzent | Villion |
Aromen | Barrique / Holz Cassis Kaffee |
Besonderheit | limitiert |
Speisen | Geflügel Käse Kalb Lamm Rind Wild |
Villion Cabernet Sauvignon – für Liebhaber komplexer, aromatischer Rotweine. In der Nase begeistert uns die dominante Frucht von schwarzer Johannisbeere, roter Kirsche, Himbeere und Granatapfel, ergänzt um Paprikagewürz, Kaffeebohnen, Graphite und dezenter Vanille. Auch am Gaumen fasziniert die Intensität und Fülle frischer, roter Früchte, ergänzt um Kakao und gut eingebundene Tannine. Ein klassischer, feiner Cabernet Sauvignon! Dekantieren empfohlen!
Empfehlung
Echte Cabernet Sauvignon Fans werden ihn pur genießen und sich ganz seiner Aromenvielfalt hingeben. Natürlich begleitet er auch viele klassische Speisen wie gegrilltes, gebratenes oder geschmortes (dunkles) Fleisch sowie gebratenes Federvieh. Die Tannine dieses Rotweins harmonieren perfekt mit den Röstaromen aus der Zubereitung. Käseliebhabern empfehlen wir gut gereiften Hartkäse wie alten Cheddar, Emmentaler, Gruyère, Manchego oder Parmesan.
Kobie Viljoen keltert diesen Cabernet Sauvignon rebsortenrein. Die Rebstöcke stehen auf 2 ausgesuchten Parzellen in Elgin und Bot River in unmittelbarer Nähe zum atlantischen Ozean. Kobie setzt auf Handlese, Spontanvergärung in offenen Bottichen sowie malolaktische Gärung in 300 Liter Holzfässern. Seinen finalen Schliff erhält dieser feine Rotwein mit 11 Monaten Reife in – überwiegend gebrauchten – Fässern aus französischem Eichenholz.
Winzer | Kobie Viljoen |
---|---|
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Aromen | Barrique / Holz, Cassis, Kaffee |
Besonderheit | limitiert |
Jahrgang | 2020 |
Anbauregion | Elgin & Bot River, Cape South Coast, South Africa |
Speisen | Geflügel, Käse, Kalb, Lamm, Rind, Wild |
Trinktemperatur | 18° C empfohlen |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Restsüße | 3,0 g/L |
Säuregehalt | 5,7 g/L |
pH-Wert | 3,4 |
Inhalt | 0,75 l |
Abfüller/Hersteller | Villion Family Wines, Botrivier, Walker Bay, South Africa |
Import | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Ahrensburg |
Anbauregion/Lage | Elgin & Bot River, Cape South Coast, South Africa |
---|---|
Winzer | Kobie Viljoen |
Ausbau/Reife | 20 Monate Reife in Fässern aus französischer Eiche (25% erste und 75% zweite Füllung) |
Importeur | vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg |
Flaschenverschluss | Kork mit Wachs versiegelt |
Inhalt | 0.75 Liter |
Allergene: | Enthält Sulfite |