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Schon das tiefdunkle Rot des Altocedro Tempranillo zeigt Temperament. Sein Duft nach Brombeere und reifer Feige wird ergänzt durch feine Vanille und aromatischen Pfeffer. Der Geschmack ist üppig; Sauerkirsche und dunkle Beeren verbinden sich mit den gut eingebundenen Tanninen zu einem aromatischen, wie frischen Genuss bei gleichzeitig sehr dezenter Säure.
Seine Frische macht den Tempranillo zu einem lebendigen Begleiter von spanischen Tapas, fruchtigen Pastagerichten, Schwein und Lamm.
Der Tempranillo wächst auf bis zu 30 Jahre alten Rebstöcken in La Consulta (Valle de Uco), Mendoza. Ende März werden die Trauben von Hand gelesen und schonend spontanvergoren. Nur knapp ein Drittel des Weins reift für 10 Monate in Barriquefässern und wird anschließend mit dem ohne Holz parallel gereiften Wein geblendet. Dies gibt ihm die frische Note.
★ 92 Punkte von Vinous. 90 Punkte und Silberauszeichnung von Decanter.
at Altocedro S.A., La Consulta, Mendoza, Argentina