inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Das leuchtende violette Rot des Mayol Cuatro Primus aktiviert sofort die Sinne. Der Duft erinnert uns an asiatische Gewürze, schwarze Früchte, Tabak und Vanille. Geschmacklich zeigt dieser rote Blend Komplexität, Volumen und Länge mit süßlich-sanften Tanninen.
Dieser fruchtige und zugleich kraftvolle rote Blend ist ein Allrounder! Er passt hervorragend zu Steak sowie aromatischem Lamm, Wild und krossem Geflügel. Probieren Sie ihn auch zu kräftigem Schweinebraten, pikanter Wurst, würzigem Hartkäse sowie Camembert & Brie. Puristen lieben ihn solo!
Diesen ansprechenden Blend keltert Matías aus vier Rebsorten - Malbec, Shiraz, Bonarda und Cabernet Franc. Die Trauben wachsen auf zwei guten Lagen im Valle de Uco und werden je nach individuellem Reifegrad von Hand gelesen und getrennt in kleinen Edelstahlbottichen fermentiert. Nach der malolaktischen Gärung ruhen alle 4 Grundweine für 12 Monate. Anschließend komponiert Matías aus den unterschiedlichen Charakteren einen harmonischen Blend und lässt diesen für weitere 6 Monate im Holzfass reifen. 5.400 Flaschen wurden vom Cuatro Primos gefüllt.
Vier Cousins (Cuatro Primos) halfen ihrem Großvater Juan Mayol im Weinberg. Als Hommage an seine Familie keltert Matías Mayol in sehr guten Jahren diesen feinen Malbec Blend aus 4 Rebsorten.
(Cursor S.A.), Tupungato, Mendoza, Argentina