Paul René MCC Chardonnay

Paul René MCC Chardonnay

Methode Cap Classique für Genuss-Puristen - 100% Chardonnay

19,40 € je Flasche (25,87 € / )

ab 6 Flaschen
19,01 € je Flasche (25,35 € / )
Inhalt: 0.75

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Versandeinheit 1 Flasche
-
Flasche
+
Charakteristik:
Schaumwein herb (brut) frisch & schlank
Herkunftsland:
Südafrika
Weingut:
Rebsorten:
Chardonnay
Besonderheit:
Méthode Cap Classique (MCC) aus 100% Chardonnay - traditionelle Flaschengärung.
Hauptaromen:
Apfel
Apfel
Limone
Limone
Toast
Toast
Wein & Speisen:
Fisch
Fisch
Kalb
Kalb
Scampi & Co
Scampi & Co

Produktinformationen

Sehr lebendig moussiert der glanzhelle Brut Chardonnay im Glas und duftet nach frischen, grünen Äpfeln. Im Mund schmeckt er nach aromatischen Zitrusfrüchten und ist anhaltend trocken mit cremigem Finish.

Empfehlung

Der Paul René MCC Brut Chardonnay bietet sich wegen seiner anregenden Säure wunderbar als Aperitif an. Zusätzlich passt er wegen seiner zwar lebendigen, aber gleichzeitig feinen Kohlensäure sowie des dezenten Hefetons zu vielen Speisen. Genießen Sie ihn zu gekochtem Fisch oder Kalbfleisch, zu Krusten- und Schalentieren und auch Erdbeeren (als Dessert).

Die Reben stehen im Robertson Valley auf wasserdurchlässigem Kalkstein. Dank diesem für Chardonnay idealem Gestein nehmen die Trauben viel Mineralien aus dem Boden auf. In frühen Morgenstunden werden die Trauben von Hand gelesen und erst in der folgenden kühlen Nacht sanft gecrasht und gepresst - Korb für Korb. Die Maische fermentiert zunächst in Edelstahl bei 14 ° Celsius. Anschließend fermentiert der Wein ein zweites Mal für mindestens 20 Monate mit feiner Hefe in der Flasche, bevor er manuell degorgiert und mit Kork verschlossen wird. Mit dieser traditionellen Methode der Sektherstellung entsteht ein feinperliger »Bubbly« mit intensiver Frucht und dezenter Hefe.

★  Gold bei SA Womens Wine & Spirits Awards. Silber bei Veritas (15) und 91 Punkte von Tim Atkins (15).

Weinart:
Schaumwein
Anbauregion / Lage:
Robertson Valley, South Africa
Abfüller:
Paul René

at Wonderfontein Farm, Robertson, South Africa

Jahrgang:
2016
Ausbau:
Traditionelle Flaschengärung mit mindestens 20 Monaten Reife auf der Hefe
Inhalt:
0.75
Verschlusstyp:
Kork mit Banderole
vorhandener Alkoholgehalt:
12,0 % vol
Geschmacksgrad:
herb (brut)
Weinstil:
frisch & schlank
Säuregehalt:
6,1 g/L
Restzucker:
8,2 g/L
pH-Wert:
3,2
Trinktemperatur:
6 - 8° C empfohlen
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
vinovossum - fine overseas wines GmbH, Hansdorfer Straße 15, 22926 Ahrensburg
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